experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Складской комплекс «КПД-Карго», система «Интеллект» с модулем «POS-Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС»

04.04.2012

Группа компаний «КПД» предоставляет весь спектр складских услуг и сопутствующих сервисов:

  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • хранение товаров и грузов с гарантией на складах ответственного хранения;
  • сортировка и подбор заказов;
  • перегрузка (кроссдокинг) грузов;
  • распаковка, проверка, переупаковка товаров, комплектация наборов;
  • учет и предоставление отчетности.

В рамках оптимизации бизнес-процессов и усиления контроля руководством «КПД-Карго» была поставлена задача переоснащения систем видеонаблюдения складского комплекса. Среди поставленных задач можно выделить основные:

  • модернизация существующей системы;
  • расширение системы видеонаблюдения и добавление новых камер;
  • интеграция с контроллерами весовых платформ для протоколирования результатов взвешивания;
  • замена станционного оборудования;
  • оснащение запасных выходов системой охранной сигнализации.

Складской комплекс «КПД-Карго», система «Интеллект» с модулем «POS-Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКѻ связи с ростом компании и требованиями по усилению контроля, существующая система видеонаблюдения, установленная в складском комплексе, требовала значительного наращивания и глубокой модернизации. Специалистами компании «ЮНИМАКС» был проведен аудит системы и предложена оптимальная схема модернизации. Тендер, проведенный заказчиком, выявил, что предложение компании «ЮНИМАКС» — наиболее полное, технически обоснованное, и позволяет эффективно решить поставленные задачи.

Используя существующие камеры и установив новые, удалось организовать обзор всех важных зон объекта: складских пространств, зоны погрузки/выгрузки, входов/выходов, периметра склада и точечных объектов ответственного контроля. Всего в системе функционируют более 60 камер. Для стандартных задач контроля применены камеры марки LTV, для наиболее ответственных участков — камеры Panasonic. Комбинация различных устройств позволила достичь экономии бюджета заказчика при обеспечении требуемых характеристик системы.

В качестве станционного оборудования использовались видеосерверы марки VIDEOMAX-Int на основе программного комплекса «Интеллект». Благодаря возможности изготовления видеосерверов под заказ, компании «ЮНИМАКС» удалось обеспечить поставку оборудования под жесткие требования заказчика. Среди указанных требований:

  • резервирование питания видеосервера и установка модельного блока питания (Redundant);
  • обеспечение защиты от выхода из строя HDD (Raid5EE) и возможность замены HDD без выключения видеосервера (Hot Swap);
  • удаленный контроль и мониторинг всех компонентов сервера без исключения.

Использование коммутационных панелей VIDEOMAX позволило упростить монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения на базе продуктов ITV | AxxonSoft.

Одно из требований заказчика — получение данных с контроллера весовой платформы и наложение этих данных на изображение, поступающее от соответствующей камеры, в виде титров. Благодаря сотрудничеству компаний «ЮНИМАКС» и ITV | AxxonSoft, в короткие сроки была проведена работа по интеграции установленных весов в ПО «Интеллект». В результате все данные с весовых платформ передаются в модуль «POS-Интеллект». В дальнейшем эти данные можно обрабатывать с помощью мощного инструментария веб-отчетов «Интеллекта» и использовать при анализе в общем контексте единой системы безопасности.

Для получения данных с контроллера весовых платформ были использованы промышленные модули COM-порта с интерфейсом Ethernet, которые функционируют при температуре до -20 градусов. Компания «ЮНИМАКС» имеет большой опыт работы с промышленными решениями и активно использует их в области систем безопасности.

О партнере. Компания «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании ITV | AxxonSoft со статусом «Золотой партнер» и имеет многолетний опыт создания решений систем видеонаблюдения с использованием продуктов ITV | AxxonSoft. Собственное производство видеосерверов марки VIDEOMAX, своя служба технической поддержки конечных пользователей и партнеров вкупе с большим количеством собственных инсталляций позволяет утверждать, что компания «ЮНИМАКС» способна предложить клиентам лучшие услуги по внедрению решений на основе продуктов ITV | AxxonSoft.

Компания «ЮНИМАКС» является сертифицированным инсталлятором СКС и гарантирует высочайшее качество выполняемых работ.

Компания «ЮНИМАКС» имеет большой опыт в обеспечении комплексной безопасности как небольших складов торговых предприятий, так и больших современных складских комплексов. Используя этот опыт, «ЮНИМАКС» строит оптимальные системы, которые при минимальных вложениях решают поставленные задачи.


Полезные материалы