experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

ТОО «KazNetConstruction» внедрило «Интеллект» на металлургическом комбинате «АрселорМиттал Темиртау»

18.04.2012

ТОО «KazNetConstruction» внедрило «Интеллект» на металлургическом комбинате «АрселорМиттал Темиртау»

Система видеонаблюдения на основе платформы «Интеллект» внедрена на металлургическом комбинате «АрселорМиттал Темиртау», расположенном в городе Темиртау (Казахстан). Инсталляцию осуществил партнер ITV | AxxonSoft, ТОО «KazNetConstruction». В открытии ситуационного центра предприятия принял участие генеральный директор «АрселорМиттал» в Казахстане Виджай Махадеван.

Система объединяет 200 видеокамер и 4 видеосервера «Интеллект», на которые ведется запись. С помощью этой системы на комбинате осуществляются видеоконтроль в двух листопрокатных цехах, на материальных складах и в копровом цехе. Видео выводится в ситуационный центр, который включает видеостену и рабочие места операторов видеонаблюдения.

«Ситуационный центр должен стать ядром всех систем безопасности, существующих на комбинате, — это охранные системы, системы видеонаблюдения, учетно-пропускные системы, которые будут сходиться в учетном центре. Говоря проще, это что-то вроде подуправления контроля и экстренного реагирования. Если на любом из объектов комбината возникнет какая-то экстренная ситуация, она моментально фиксируется и выводится на монитор. Еще один плюс — возможность постоянного видеоконтроля с удаленной точки доступа, к примеру, из корпоративного офиса. Оперативные данные можно увидеть хоть в Лондоне, хоть в Люксембурге»,

— пояснили в управлении по режиму и экономической безопасности АО «АрселорМиттал Темиртау».

По словам руководителя KazNetConstruction Игоря Бондарева, в ходе установки и прокладки коммуникаций специалистам пришлось столкнуться с рядом сложностей.

«Наша компания — далеко не новичок в осуществлении подобных проектов, так что определенный опыт нами наработан. Сложности были больше климатические. Зима оказалась на редкость суровой, бывали случаи, когда кабель в руках наших специалистов перемерзал и просто лопался. Еще одна трудность заключалась в особенностях самого завода — пропускная система, установленная на предприятии, довольно серьезная, да и реконструкция самих помещений заняла больше времени, чем мы планировали вначале. Зато прямо могу сказать, что в этом проекте собраны все новинки мировой электроники»,

— рассказал Игорь Бондарев.

Установка двухсот видеокамер — это малая часть того объема работ, который специалисты планируют провести на заводе. На последующих этапах реализации проекта камер будет в десятки раз больше.

Генеральный директор предприятий «АрселорМиттал» в Казахстане Виджай Махадеван, присутствовавший на открытии ситуационного центра, высоко оценил нововведение. Он отметил, что центр должен способствовать повышению эффективности охраны металлургического комбината.


Полезные материалы