experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Дагестанский государственный педагогический университет, система «Интеллект», инсталлятор — «Центр внимания»

27.04.2012

Дагестанский государственный педагогический университет (ДГПУ) — это крупнейший в регионе научно-образовательный комплекс. В 2008 году ДГПУ награжден Почетной Грамотой с занесением во Всероссийский национальный Регистр «100 Лучших вузов России» в разделе «Элита образования России».

Число студентов составляет около 20 тысяч человек. Университет имеет 5 филиалов по республике — в городах Дербенте, Буйнакске, Хасавюрте, Избербаше и Кизилюрте. В структуре вуза 5 институтов, 18 факультетов, 74 кафедры, 4 межвузовских центра, аспирантура по 29 специальностям, докторантура по 3 специальностям, 5 научных лабораторий, диссертационные советы по 14 специальностям.

Особенностью данного объекта является его распределенная архитектура. Раскинутые по территории корпуса из-за больших расстояний не позволяли свести видеосигнал в единый пункт мониторинга, что усложняло решение задачи создания единой системы видеонаблюдения. Специалистами компании «Центр внимания» был создан проект, в основу которого легла платформа «Интеллект» как ведущее на сегодняшний день решение с распределенной архитектурой.

На первом этапе внедрения была проложена оптико-волоконная магистраль, связывающая локально все корпуса с единым пунктом мониторинга. Данная магистраль одновременно может служить для локально-вычислительных сетей, IP-телефонии и других нужд ДГПУ. На следующем этапе в 4-х корпусах были установлены серверы «Интеллект» и на территории смонтированы 40 аналоговых камер видеонаблюдения. С них в пункт мониторинга, расположенный в главном корпусе, стекается вся видеоинформация. В ближайшем будущем планируется наращивание данного решения, так как для полного удовлетворения потребностей ДПГУ в сфере видеонаблюдения требуется установка дополнительных камер.

О партнере. Компания «Центр внимания» — официальный партнер компании ITV | AxxonSoft, специализирующийся в области комплексных систем безопасности, от малого масштаба до решений масштаба «Безопасного города». Специалистами компании выполнено большое количество проектов, связанных с комплексной безопасностью объектов, контролем кассовых операций, удаленным мониторингом сетевого бизнеса по Дагестану, Чеченской республике, Ингушетии. Все монтажные и проектные работы выполняются по действующим СНиПам и ГОСТам.


Полезные материалы