experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Система экстренной связи «Гражданин-Полиция» в программе «Безопасный город Оренбург», производитель — ООО «СЕМ-группа»

13.09.2012

Cистема экстренной связи «КараБинер»В рамках программы «Безопасный город», внедрение которой в Оренбурге компания «СЕМ-группа» ведет на основе программного обеспечения «Интеллект» компании ITV | AxxonSoft, была поставлена задача по созданию подсистемы экстренной связи «Гражданин-Полиция». Результатом разработки проектного отдела ООО «СЕМ-группа» стала полноценная система экстренной связи «КараБинер», включающая в себя цифровой PC-сервер на базе ПО «КараБинер», модули экстренного вызова и комплекты беспроводной передачи информационных потоков (до 150 Мбит/сек на расстояние до 10-15 км).

В 2008 г. была установлена первая партия оборудования, интегрированного в ПО «Интеллект». В настоящее время производится уже третье поколение изделий с широкой линейкой модификации, позволяющей интегрировать их в информационную сеть при различных исходных условиях. Функциональность и внешний вид модулей привлек инсталляторов и проектные организации ряда регионов России. Сегодня системы экстренной связи, производимые ООО «СЕМ-группа», эксплуатируются в Московской области, Туапсе, Оренбурге и в ряде других городов, планируется их использование в нескольких новых крупномасштабных проектах.

Cистема экстренной связи «КараБинер»Конечный модуль представляет собой цельнометаллический корпус, состоящий из двух соединенных друг с другом независимых боксов, выполненных из металла толщиной 1,5 либо 2 мм в антивандальном исполнении. В корпусе установлены два динамика, широкоугольная видеокамера (до 170˚), микрофон, аудиомодуль, видеосервер, блок бесперебойного питания, датчик вскрытия и ряд других элементов. Объем бокса позволяет установить и иное дополнительное оборудование, необходимое инсталлятору, например, подключить дополнительные внешние камеры. Передача данных возможна как при прямом включении в оптическую сеть, так и путем беспроводной передачи. В случае нестабильного энергоснабжения установленный блок бесперебойного питания (в зависимости от комплектации) позволяет поддерживать работоспособность модуля с непрерывной передачей данных в автономном режиме до 6 часов. Модуль рассчитан на всесезонную эксплуатацию.

Cистема экстренной связи «КараБинер»Платформа «Интеллект» позволяет производить прямую интеграцию конечных модулей экстренного вызова «КараБинер». Также может быть реализовано гибридное решение эксплуатации системы экстренного вызова в виде установки полной системы «КараБинер» (вывод видео и диспетчерской связи на PC-сервер «КараБинер» в центре приема и обработки информации) и параллельного вывода видеокамер, установленных в конечных модулях, в ПО «Интеллект» в целях оперативного контроля территории и архивирования происходящих в зоне видимости камеры событий.

О партнере. ООО «СЕМ-группа» начало свою деятельность в области интегрированных систем безопасности с 2000 г. Компания является членом Торгово-промышленной палаты Оренбургской области с 2005 г. В настоящее время «СЕМ-группа» реализует проекты различного масштаба в сфере инжиниринга систем безопасности, структурно распределенных сетей связи и систем автоматизированного управления в энергетике. Основные заказчики — структуры УВД России, ФСБ России, государственные административные органы, предприятия оборонно-промышленного комплекса и др.


Полезные материалы