experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Компания «ЮНИМАКС» осуществила монтаж комплекса систем безопасности в новом офисе ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС»

24.09.2012

Компания «ЮНИМАКС» осуществила монтаж комплекса систем безопасности в новом офисе ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС»Помещение нового офиса ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» занимает полностью один из этажей в 15-этажном здании бизнес-центра «ЛИНКОР». Площадь помещений, с учетом общественных зон, составляет 1800 кв. м. До монтажа на этаже отсутствовала отделка помещений, разводка электропитания и кабельных систем.

Руководство ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» всегда уделяло особое внимание системам безопасности своих объектов. Поэтому перед компанией «ЮНИМАКС» была поставлена задача спроектировать и смонтировать высоконадежные, отказоустойчивые системы, которые к тому же должны были взаимодействовать с уже эксплуатирующимися системами безопасности в других офисах.

Компания «ЮНИМАКС» работает с 2004-го года и за это время накопила уникальный опыт проектирования, построения и внедрения современных систем безопасности различного масштаба и сложности. Отлаженные процедуры внутри компании, четкая система управления, собственный склад оборудования и налаженное взаимодействие с поставщиками позволяют компании устанавливать конкурентоспособные цены и предлагать клиентам лучшие услуги. В рамках задач по проектированию и монтажу систем безопасности в новом офисе ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» компания «ЮНИМАКС» успешно выиграла два отдельных конкурса: и на проектирование, и на монтаж. Поставка оборудования также осуществлялась компанией «ЮНИМАКС» в рамках договора на оснащение.

Компания «ЮНИМАКС» осуществила монтаж комплекса систем безопасности в новом офисе ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС»Для системы охранного видеонаблюдения требовалось сохранить возможность взаимодействия с уже эксплуатируемыми системами на других объектах. Это требование предопределило использование системы «Интеллект». ПО «Интеллект» позволяет строить распределенные системы с неограниченным количеством видеосерверов и удаленных рабочих мест оператора, что дает возможность создавать произвольные конфигурации сети, в том числе и с резервированными каналами связи. Для сохранения эстетичности монтажа и надежного соединения в 19” стойках были использованы притерменированные решения для систем видеонаблюдения на базе коммутационных панелей VIDEOMAX. Всего на объекте было смонтировано более 10 купольных видеокамер, обеспечивающих необходимое покрытие территории объекта.

Помимо системы охранного видеонаблюдения на объекте были смонтированы система контроля доступа и охранная сигнализация. Для обеспечения требования надежности было принято решение использовать адресную систему. Адресные системы позволяют с точностью до датчика определять локализацию любых событий, будь то тревога или неисправность, что позволяет в кратчайшие сроки реагировать на эти события как службе безопасности, так и техническому персоналу, обслуживающему систему.

Требование отказоустойчивости выполнялось за счет применения кольцевой топологии построения системы с установкой промежуточных изоляторов короткого замыкания. При такой топологии обрыв или короткое замыкания любого шлейфа приводит к тому, что кольцо распадается на два радиальных шлейфа, но система при этом продолжает функционировать в полном объеме.

Компания «ЮНИМАКС» осуществила монтаж комплекса систем безопасности в новом офисе ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС»Всего на объекте было смонтировано более 10 точек доступа, включая турникет, и более полусотни адресных охранных устройств. Два турникета PERCo в исполнении «Элегант» и в комплексе с оригинальными ограждениями PERCo органично вписались в интерьер.

Так же, по просьбе заказчика, на объекте было установлена система электронного хранения и учета ключей СК-24 компании «ЭВС». Система хранения ключей позволяет вести учет выданных ключей, разграничивать доступ пользователей к тубусам по паролю и, в случае интеграции с СКД, автоматически снимать и ставить на охрану помещения при извлечении и установке тубуса.

О партнере. Компания «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании ITV | AxxonSoft со статусом «Золотой партнер» и имеет многолетний опыт создания решений систем видеонаблюдения с использованием продуктов ITV | AxxonSoft. Собственное производство видеосерверов марки VIDEOMAX, своя служба технической поддержки конечных пользователей и партнеров вкупе с большим количеством собственных инсталляций позволяет «ЮНИМАКС» утверждать, что компания способна предложить своим клиентам высочайшее качество услуг по внедрению решений на основе продуктов ITV | AxxonSoft.


Полезные материалы