experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Научно-производственная фирма «СТЕЛЛА» расширила систему «Интеллект» в гипермарките «СТРОЙДЕПО» в Калуге

01.10.2012

ЗАО «СТРОЙДЕПО» — это российская федеральная розничная сеть гипермаркетов строительных и отделочных материалов. Ассортимент гипермаркетов «СТРОЙДЕПО» предназначен как для тех, кто предпочитает самостоятельно выполнять ремонтные и строительные работы, так и для тех, кто профессионально занимается ремонтом. Гипермаркеты «СТРОЙДЕПО» — это магазины в новом формате DIY (Do It Yourself — «сделай сам»), где под одной крышей представлены более 12 000 наименований товаров для стройки, ремонта и сада.

Ранее в калужском гипермаркете были установлены два видеосервера: один с видеосистемой «Интеллект», а второй — с ВидеоIQ7. В сумме эти серверы обеспечивали работу около 50 видеокамер, расположенных по периметру здания, внутри помещений гипермаркета, а также над кассами. Но руководство не устраивало то, что сотрудники охраны вели видеонаблюдение непосредственно на серверах и имели неограниченный доступ к системе, и, кроме того, отсутствовала возможность централизованной настройки системы.

Для решения задачи было предложено обновить систему ВидеоIQ7 до системы «Интеллект» и объединить лицензии обеих систем в одну. Также в помещении охраны был установлен компьютер для мониторинга. На компьютере начальника отдела безопасности установлено удаленное рабочее место администрирования, введено разграничение прав доступа пользователей.

Благодаря предпринятым мерам был ограничен доступ к серверам видеофиксации, а начальник отдела безопасности получил возможность со своего рабочего места производить настройку всей системы. У охраны осталась только возможность производить мониторинг видеокамер и просматривать архив видеозаписей, что исключило вероятность случайного или преднамеренного отключения видеозаписи с камер.

О партнере. ООО «Научно-производственная фирма СТЕЛЛА» занимается разработкой, установкой и сопровождением интегрированных систем безопасности предприятия, распределенных систем платного доступа. Используя новейшие технологии, компания создает и внедряет системы по всей территории России и стран СНГ с 2000 г.


Полезные материалы