experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Система видеонаблюдения на складском комплексе «Самосклад», система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС»

28.01.2013

Компания «ЮНИМАКС» реализовала автоматизированную систему безопасности в складском комплексе «Самосклад», который предоставляет в аренду боксы для индивидуального хранения вещей — одежды, шин и т.п.

В качестве основы системы видеонаблюдения было выбрано оборудование марки VIDEOMAX на базе программной платформы «Интеллект». С учетом особенностей объекта, было установлено антивандальное оборудование СКУД и охранная сигнализация. Компании «ЮНИМАКС» и «Сигма-ИС» произвели доработки программной и аппаратной части контроллеров «Рубеж» для соответствия требованиям объекта.

«Самосклад» применяет инновационный подход, в котором воедино связаны система автоматизации учета арендуемых боксов, охранная сигнализация, система контроля доступа в разные части склада и система видеонаблюдения, позволяющая полностью контролировать территорию. Дoступ к персональным боксам автоматизирован, поэтому клиенты могут беспрепятственно попадать на склад даже ночью, воспользовавшись индивидуальным пин-кодом.

В связи с этим заказчик нуждался в системе безопасности, которая в автоматическом режиме взаимодействовала бы с корпоративной базой данных и актуализировала информацию о параметрах работы. Нужно было в постоянном режиме отслеживать сдачу в аренду нового бокса, прекращение действия договора аренды, изменение параметров пользователя бокса, быстро реагировать на сигналы, поступающие от системы контроля доступа и охранной сигнализации, и т.п.

Задача оказалась нетривиальной, так как раньше с системами безопасности работали обученные сотрудники заказчика, которых можно было контролировать. Складской комплекс работает на принципах самообслуживания, поэтому с системой предстояло взаимодействовать обычным людям. Так, например, клиенты заказчика самостоятельно ставят и снимают с охраны свои боксы. Поэтому особенно актуальной становилась не только вандалоустойчивость системы и ее элементов, но и сверхоперативная реакция на тревоги и полный видеоконтроль территории склада.

Вот почему в качестве основы системы видеонаблюдения было выбрано оборудование марки VIDEOMAX на базе программного продукта «Интеллект». Платформа «Интеллект» позволяет создавать сценарии взаимодействия всех систем безопасности. На складском комплексе это позволило оптимизировать взаимодействие системы видеонаблюдения с остальными элементами комплекса безопасности в автоматическом режиме. Всего на объекте смонтировано более 30-ти видеокамер марки LTV, которые отличаются оптимальными характеристиками при невысокой стоимости.

Компания «ЮНИМАКС» оснастила системой видеонаблюдения на базе оборудования VIDEOMAX и платформы безопасности «Интеллект» более сотни объектов, и считает, что это лучшее решение из тех, которые предлагаются сегодня на российском рынке.

О партнере. Компания «ЮНИМАКС» является Золотым партнером компании ITV | AxxonSoft и имеет многолетний опыт создания систем видеонаблюдения с использованием продуктов этой компании. Собственное производство видеосерверов марки VIDEOMAX, своя служба технической поддержки конечных пользователей и партнеров вкупе с большим количеством собственных инсталляций позволяют предложить клиентам услуги высочайшего качества по внедрению решений на основе продуктов компании ITV | AxxonSoft.

Компания «ЮНИМАКС» имеет большой опыт в обеспечении комплексной безопасности как небольших, так и больших современных складских комплексов. Используя этот опыт, компания строит оптимальные системы, которые решают поставленные задачи при минимальных вложениях.

Система видеонаблюдения на складском комплексе «Самосклад» Система видеонаблюдения на складском комплексе «Самосклад» Система видеонаблюдения на складском комплексе «Самосклад» Система видеонаблюдения на складском комплексе «Самосклад»


Полезные материалы