experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Система видеонаблюдения на базе ПАК «Интеллект» установлена на заводе Oriflame в России. Инсталлятор — компания «Гран-при»

04.07.2013

В марте 2013 года на заводе компании Oriflame — одного из ведущих производителей косметики в России и мире была завершена инсталляция системы безопасности и видеонаблюдения. Инсталлятором выступил надежный партнер ITV | AxxonSoft компания «Гран-при».

Oriflame Cosmetics S.A. — шведская косметическая компания, один из самых известных в мире производителей средств по косметическому уходу, парфюмерии и декоративной косметики, а также бижутерии и аксессуаров. Компания представлена в 62 странах мира, в более чем половине из них она является одним из лидеров индустрии прямых продаж.

Итак, каковы же были цели проекта? В какой системе безопасности нуждался заказчик? Можно сказать, что задача распадалась на две подзадачи, в результате решения которых должна была быть создана эффективная, централизованно управляемая система безопасности.

Во-первых, объектом охраны должен был стать складской комплекс Oriflame, и от исталлятора требовалось решение, в котором учтены были бы потребности зоны ответственного хранения. Поэтому особенно актуальной становилась не только вандалоустойчивость системы и ее элементов, но и сверхоперативная реакция на тревоги и полный видеоконтроль территории склада.

Во-вторых, нужно было оснастить системой видеонаблюдения офисное здание и территорию около него.

С учетом разноплановости задач ключевым качеством системы безопасности следовало признать ее гибкость, масштабируемость и распределенность. Именно поэтому в качестве программной основы был выбран программный комплекс «Интеллект» производства компании ITV | AxxonSoft, предназначенный для построения многофункциональных систем безопасности любого масштаба и любой сложности и позволяющий устанавливать множество серверов и организовывать нужное количество удаленных рабочих мест. На данном этапе на предприятии установлено 9 серверов и 2 поста мониторинга, а также около 200 камер с разрешением 1 и 1,3 Мп.

В плане оборудования выбор пал на камеры Brickcom. При этом важно отметить, что ПАК «Интеллект» в полной мере поддерживает весь функционал IP-оборудования Brickcom и обеспечивает непрерывный процесс видеозаписи событий.

Широкий ассортимент камер Brickcom и интеграционные возможности «Интеллекта» позволили гибко подобрать устройства в зависимости от назначения. Для охранного видеонаблюдения были выбраны корпусные видеокамеры FB-100Ap с разрешением 1 Мп. В зонах ответственного хранения установлены камеры FB-130Np на базе высокочувствительного сенсора SonyExmor™.

Внешние границы предприятия охраняют уличные камеры OB-130Np с высокой чувствительностью, инфракрасной подсветкой и устойчивостью к суровому российскому климату. За офисные помещения завода отвечают компактные видеокамеры CB-100Ae, обладающие высоким качеством изображения и имеющие встроенный микрофон для записи звука.

Таким образом, решение от компании «Гран-при» на базе ПО ITV | AxxonSoft и IP-оборудования Brickcom полностью удовлетворило потребности заказчика и позволило обеспечило эффективную охрану и безопасности предприятия Oriflame.

О партнере. Компания «Гран При» была создана в 1995 году и сегодня пользуется заслуженной репутацией надежного поставщика оборудования для охранных систем различной сложности, а также проектировщика и инсталлятора этих систем. Кроме того, компания имеет собственные разработки, которые давно и успешно применяются в различных областях отечественного рынка безопасности.


Полезные материалы