experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Ваш груз под надежной охраной: система безопасности на базе ПАК «Интеллект» установлена в складском комплексе DPD. Инсталлятор — компания «Гран При».

08.07.2013

Компания «Гран При» успешно установила систему охранного видеонаблюдения, основанную на программном комплексе «Интеллект», на территории хранения грузов международной компании по экспресс-доставке Dynamic Parcel Distribution (DPD).

DPD — признанный лидер рынка экспресс-доставки посылок и грузов — предлагает сервис на уровне мировых стандартов, оказывая тысячам клиентам полный комплекс транспортно-логистических услуг по уникальной технологии экспресс-экспедирования, осуществляя доставку по 7000 направлениям в России и в другие страны мира.

В данном случае было очевидно, что в логической цепочке «груз — склад — заказчик», склад занимает ключевое место, ведь от сохранности и грамотного расположения доставляемого груза в складском помещении зависят как сроки доставки, так и состояние груза на момент доставки. А в конечном счете и репутация компании.

Поэтому инсталлятору предстояло решить главную задачу: организовать видеонаблюдение за производственно-складским помещением, предназначенном для сортировки и временного хранения поступающих грузов. Необходимо было обеспечить максимально детальное наблюдение за перемещаемыми грузами и отслеживание случаев пересортировки и пропажи товара.

В качестве программной платформы для круглосуточной видеозаписи и управления видеоархивом был выбран программно-аппаратный комплекс «Интеллект», и это неслучайно. Именно «Интеллект» предоставляет безграничные возможности построения гибких, легко масштабируемых систем с необходимым количеством серверов и удаленных рабочих мест. А это как нельзя лучше подходит для такой сложно организованной системы, как служба доставки.

Кроме того, в случаях с утерей или пропажей груза мощные аналитические инструменты «Интеллекта» помогут восстановить ситуацию максимально быстро.

В ходе выбора оборудования была выявлена проблема: при низкой освещенности детализация изображения у большинства известных марок IP-камер существенно ухудшается, что совершенно неприемлемо для решения поставленной заказчиком задачи.

Поэтому после тщательных испытаний выбор пал на IP-камеры Brickcom, построенные на основе высокочувствительной матрицы SonyExmor™ и способные обеспечить необходимый уровень детализации в сложных условиях освещения.

Отметим также, что программный комплекс «Интеллект» поддерживает весь функционал IP-оборудования Brickcom и обеспечивает непрерывный процесс видеозаписи событий.

Система видеонаблюдения включает в себя 130 IP-камер с разрешением 1.3 Мп — модели FB-130Np и OB-130Np, — а в качестве сетевого оборудования выступают коммутаторы Brickcom PS-7242IL, способные организовать магистральную оптическую сеть в 1Гб/сек и передать питание на 24 подключенные видеокамеры по кабелю Ethernet.

Решение компании «Гран-при» на основе программного обеспечения «Интеллект» и оборудования Brickom не только полностью удовлетворила требования заказчика, но и зарекомендовала себя как высокотехнологичная и стабильная система, идеально подходящая для крупных систем видеонаблюдения.

О партнере. Компания «Гран При» была создана в 1995 году и сегодня пользуется заслуженной репутацией надежного поставщика оборудования для охранных систем различной сложности, а также проектировщика и инсталлятора этих систем. Кроме того, компания имеет собственные разработки, которые давно и успешно применяются в различных областях отечественного рынка безопасности.


Полезные материалы