experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Система IP-видеонаблюдения на базе ПК «Интеллект» установлена в бизнес-центре, расположенном в особняке XVIII века

15.08.2013

Улица Солженицына — одна из немногих улиц Москвы, в целом сохранившая застройку XVIII—XIX вв. Бизнес-центр общей площадью более 10 000 кв. м занимает историческое здание в доме №27. Это памятник архитектуры XVIII — начало XX вв. — бывшая городская усадьба А. А. Морозова.

Задача

В 2009 году в части здания расположился офис управляющей компании «Деловой Дом Калита». С этого момента началось строительство и развитие системы безопасности бизнес-центра. Процесс шел постепенно — по мере актуализации конкретных связанных с безопасностью задач.

В конце 2012 года здание полностью перешло в ведение управляющей компании «Деловой Дом Калита», и новое руководство решило: с этого момента к вопросу оснащения здания системой видеонаблюдения следует подходить комплексно и системно.

Было предложено организовать наблюдение за периметром здания, входами и выходами с этажей, лестничными маршами, коридорами, а также за некоторыми помещениями. Основные камеры должны были вести круглосуточное наблюдение с уровнем детализации, обеспечивающей распознавание объектов.

Особое требование касалось круглосуточного наблюдения за коридорами здания в отсутствие дежурного освещения в ночное время.

Решение

Существующая аналоговая система видеонаблюдения на базе программного комплекса «Интеллект» и оборудования VIDEOMAX успешно эксплуатировалась на объекте начиная с 2009 года и полностью устраивала заказчика. Поэтому в проекте расширения было решено использовать оборудование той же марки, и интегрировать его в существующую единую систему безопасности на основе «Интеллекта».

Чтобы добиться нужного уровня детализации объектов, были выбраны IP-камеры высокого разрешения, а благодаря существующим оптическим магистральным линия и возможности для камер питаться по PoE, система IP-видеонаблюдения оказалась значительно дешевле аналоговой.

В станционной части системы также используется оборудование марки VIDEOMAX. Новая линейка оборудования VIDEOMAX более производительная, что позволяет обрабатывать информацию более чем с сорока мегапиксельных камер разрешением 1,3 и 3 MP ресурсами одного-единственного сервера.

В длинных коридорах бизнес-центра наблюдение ведется с помощью камеры AXIS P1346. Благодаря объективу P-Iris заказчик получил четкое и детализированное изображение всей протяженности коридоров с большой глубиной резкости. В ночное время дополнительное освещение обеспечивается прожекторами AXIS T90A11 IR-LED.

Поскольку речь идет о памятнике архитектуры, особенную актуальность приобретает вопрос о вандалостойкости оборудования и его внешнем виде, который не должен контрастировать с обликом. Поэтому «ЮНИМАКС» остановила свой выбор на вандалостойких уличных купольных камер, которые невозможно отвернуть в сторону, разбить, которые не боятся снега и сосулек. При этом купольные камеры, прикрепленные к стене менее заметны, чем камеры, установленные на кронштейнах. В этом проекте использовались камеры P3346-VE, способные эффективно работать функционировать при температуре до –40°.

Для наблюдения внутри здания использовалась новая модель камеры AXIS P3354 — с улучшенным качеством изображения. Но в то же время трафик от камеры увеличился почти на 30% в связи с увеличением информативности видеоизображения. Это вызвало увеличение нагрузки на сервер. Сервер VIDEOMAX-IP успешно справился с увеличенной нагрузкой оставив достаточный запас для расширения системы и возможность преодолевать значительные пиковые нагрузки.

Мониторы стандартного разрешения не справлялись с отображением информации, получаемой с мегапиксельных камер, и было принято решение использовать мониторы с разрешением, в два раза превышающим HDTV 1080P. Отображение в столь высоком разрешении потребовало от станционного оборудования повышенной производительности. Поэтому за отображение отвечают специализированные решения СБ ПЭВМ VIDEOMAX с использованием двухпроцессорной платформы Xeon и мощных видеокарт. Управление сетью возложено на коммутационное оборудование компании Allied Telesis, одного из мировых лидеров IT-индустрии. Настройка оборудования Allied Telesis техническими специалистами компании «ЮНИМАКС» и поддержка в нем всех современных стандартов обеспечило мгновенное прохождение трафика от видеокамер на станционное оборудование VIDEOMAX.

Локальная сеть выполнена с использованием сетевых компонентов Panduite, что гарантирует бесперебойную работу ЛВС системы IP-видеонаблюдения сети в течение многих десятилетий.

О партнере. Компания «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании ITV | AxxonSoft со статусом «Золотой партнер» и имеет многолетний опыт создания решений систем видеонаблюдения с использованием продуктов ITV | AxxonSoft. Собственное производство видеосерверов марки VIDEOMAX, своя служба технической поддержки конечных пользователей и партнеров вкупе с большим количеством собственных инсталляций позволяет утверждать, что компания «ЮНИМАКС» способна предложить клиентам лучшие услуги по внедрению решений на основе продуктов ITV | AxxonSoft.


Полезные материалы