experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Система контроля доступа на базе ПК «Интеллект» установлена в аэропорту Емельяново в Красноярске. Инсталлятор — компания «Бастион».

28.08.2013

Международный аэропорт Емельяново — один из самых важных авиатранспортных узлов Красноярского края, стратегический транзитный комплекс в воздушном сообщении между Европой и Азией.

Емельяново обслуживает более 50 типов пассажирских и грузовых воздушных судов, а по итогам 2012 года пассажиропоток аэропорта составляет около 1 900 000 человек.

Сегодня аэропорт Емельяново — это не только воздушные перевозки, но и полный пакет услуг для пассажиров, призванных обеспечить им комфорт: современные залы ожидания, комната матери и ребенка, банкоматы, магазины, кафе, бары, аптека, Wi-Fi, кассы по продаже авиа- и железнодорожных билетов, такси и т.д.

Очевидно, что при такой сложной и разнородной инфрастуктуре вопрос обеспечения безопасности и предотвращения проникновений на территорию аэропорта, несущих угрозу пассажирам, приобретает особенную актуальность.

Вот почему руководством аэропорта было принято решение об установке системы контроля и управления доступом (СКУД) нового поколения на основе программного комплекса «Интеллект» от компании ITV | AxxonSoft. Инсталлятором выступил надежный партнер ITV | AxxonSoft — компания «Бастион».

Компания «Бастион» выполнила полный комплекс работ по оснащению СКУД внутренних и внешних точек прохода в аэропорт Емельяново. Работы проводились во всех трех терминалах аэропорта: международном, внутреннем и грузовом, а также на открытых автомобильных парковках с тремя шлагбаумами.

Система контроля доступа на базе ПК «Интеллект» установлена в аэропорту Емельяново в КрасноярскеВ системе задействованы контроллеры СКУД Castle, интегрированные в программную платформу «Интеллект», к которым подключены устройства ввода идентификационных признаков (считыватели) и исполнительные устройства (дверные электромагнитные замки, турникеты, шлагбаумы). Контроллеры Castle осуществляют прием информации от считывателей, непрерывный анализ сигналов, команд и сообщений, передаваемых сервером и другими контроллерами, и управляют исполнительными устройствами. Изначально в СКУД было задействовано 6 500 карт, идентифицирующих сотрудников аэропорта. Со временем планируется пополнить базу до 15 000 карт и дополнительно установить устройства биометрической идентификации, интегрированные в систему безопасности «Интеллект».

В итоге заказчик получил высококачественную, надежно работающую систему ограничения и контроля доступа с полным набором функционала.

На данный момент система безопасности красноярского аэропорта «Емельяново» осуществляет контроль въезжающего автотранспорта с помощью порядка 300 IP-камер, интегрированных в специализированный модуль «Авто-Интеллект» от ITV | Axxonsoft. В течении 2013-2014 гг. планируется оснастить аэропорт высокоточной системой охраны периметра Intrepid-II, также интегрированой в программный комплекс «Интеллект».

Развитие системы безопасности в аэропорту Красноярска будет происходить с учетом строительства новых грузового и пассажирского терминалов, предназначенных для обслуживания внутренних российских и международных авиарейсов.

О партнере. Компания «Бастион» — сертифицированный партнер ITV | AxxonSoft в Красноярске. На рынке внедрения IT-технологий и установки систем технической безопасности компания работает более 5 лет и имеет богатый опыт инсталляции систем различного масштаба на разных объектах — от коттеджей до крупных дилерских автомобильных и торговых центров.


Полезные материалы