experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Система безопасности на базе программного комплекса «Интеллект» установлена в бизнес-центре «Березка». Инсталлятор — компания «ЮНИМАКС»

06.08.2014

Система безопасности на базе программного комплекса «Интеллект» установлена в бизнес-центре «Березка»Бизнес-центр «Березка» — один из крупнейших бизнес-центров Москвы, расположенный в Юго-Западном округе. Деловой комплекс «Березка» имеет развитую бизнес-инфраструктуру и предоставляет своим клиентам широкий спектр товаров и услуг высокого качества.

Задача

Современный бизнес-центр «Березка» отличается стильным интерьером, качественным сервисом и высоким уровнем инженерного обеспечения. Именно поэтому от компании-инсталлятора «ЮНИМАКС» потребовались новые решения для обеспечения эффективной системы безопасности в БЦ «Березка». В первую очередь было необходимо оснастить весь комплекс, включая зоны передвижения сотрудников, посетителей, а также периметр и прилегающую территорию делового центра, высокотехнологичными устройствами защиты. Кроме того, установленные видеокамеры должны были гармонично вписаться в интерьер делового комплекса.

Решение

Система безопасности на базе программного комплекса «Интеллект» установлена в бизнес-центре «Березка»Для реализации выбранной стратегии безопасности в данном проекте были задействованы видеокамеры AXIS и программное обеспечение «Интеллект» от компании ITV | AxxonSoft.

IP-видеокамеры AXIS обладают высокими техническими характеристиками, а также представлены богатым модельным рядом, что позволяет выбрать нужное оборудование для того или иного объекта. Программно-аппаратный комплекс «Интеллект» в свою очередь обеспечивает надежную работу и качественную интеграцию возможностей IP-камер AXIS. Именно поэтому сочетание высококачественных IP-камер AXIS и многофункциональной платформы «Интеллект» позволило создать современную эффективную систему безопасности бизнес-центра.

Видеонаблюдение в подземной парковке бизнес-центра «Березка»Для организации видеонаблюдения в лифтовых холлах, коридорах и зоне стойки информации были выбраны компактные видеокамеры серии AXIS M30 разрешением от 1 до 3 Мп. Главным преимуществом этих камер является трехпозиционный координатный механизм и возможность использования коридорного формата (Axis Corridor Format). Данный формат оптимизирован для видеонаблюдения в узких и высоких местах, например коридорах или лестничных пролетах, и позволяет иметь в кадре изображение максимального размера.

Периметр объекта и прилегающую территорию бизнес-центра контролируют стационарные камеры P1355-E и поворотные Q6045-E. Камеры обеспечивают тотальный контроль без «мертвых» зон. Для обеспечения качественного изображения в условиях сложного освещения для отдельных зон были выбраны инфракрасные прожекторы AXIS T90A40, позволяющие привести в соответствие зону, освещенную инфракрасным прожектором, с обзором видеокамеры. Для распознавания автомобильных номеров на въезде в подземную парковку были задействованы видеокамеры AXIS Q1604-E и программное обеспечение «АВТО-Интеллект» (Ураган Slow-2). Программное обеспечение «АВТО-Интеллект» распознает 288 типов государственных регистрационных знаков, содержащих цифры, кириллические или латинские буквы. Система распознавания номеров в автоматическом режиме управляет шлагбаумом и разрешает въезд для автомашин, имеющих доступ на парковку. Всего на объекте было установлено более 80 камер.

Для эффективного наблюдения, постоянного мониторинга и оперативного реагирования был организован единый мониторинговый центр, работающий на базе интегрированной платформы безопасности «Интеллект», позволяющий осуществлять комплексный контроль объекта.

Результат

В целом реализованное решение позволило оптимизировать работу делового комплекса, а также обеспечить бизнес-центр современной системой безопасности на базе многофункциональной платформы «Интеллект» компании ITV | AxxonSoft, которая отличается высокой надежностью работы и удобством управления.


О компании «ЮНИМАКС»

Компания «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании ITV | AxxonSoft со статусом «Золотой партнер» и имеет многолетний опыт создания решений систем видеонаблюдения на базе продуктов ITV | AxxonSoft. Наличие собственной службы технической поддержки конечных пользователей вкупе с большим количеством инсталляций позволяет утверждать, что компания «ЮНИМАКС» способна предложить клиентам лучшие услуги по внедрению решений на основе продуктов ITV | AxxonSoft.

Система распознавания номеров на въезде в бизнес-центр «Березка» Контроль периметра бизнес-центре «Березка» Контроль периметра бизнес-центра Система безопасности Интеллект обеспечивает надежную работу и качественную интеграцию возможностей IP-камер AXIS


Полезные материалы