experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

«Интеллект» пришел в австрийский SPAR: система видеонаблюдения на базе «Интеллект Лайт» установлена в магазинах популярной торговой сети

08.08.2014

Розничная сеть супермаркетов SPAR — одна из самых крупных в мире со штаб-квартирой в Амстердаме — была основана в 1932 году в Голландии как добровольное объединение торговцев бакалейными товарами. Сегодня сеть объединяет под своей вывеской более 15 000 магазинов в 34 странах мира (в основном это страны Европы, но также и ЮАР, Австралия, Аргентина). В Австрии сеть представлена 1 586 магазинами, в которых занято 38 000 сотрудников.

Известно, что для розничной торговли, а особенно — для крупных сетевых компаний с учетом их проходимости — вопрос надежной системы безопасности особенно актуален.

Вот почему руководство австрийского отделения сети супермаркетов SPAR — Spar Osterreich Warenhandels AG — отнеслось к предстоящей разработке и внедрению новой системы видеонаблюдения, а также к выбору программной основы для нее, чрезвычайно серьезно.

Надежный партнер ITV | AxxonSoft в Австрии — компания-дистрибьютор оборудования для обеспечения безопасности AlbiControl — посоветовал руководству SPAR выбрать «Интеллект Лайт» как наиболее многофункциональное, надежное и интеллектуальное программное решение для современной системы безопасности.

Напомним, что это уже не первый случай сотрудничества сети SPAR и ITV | AxxonSoft. Система безопасности на базе ПК «Интеллект» уже установлена и с успехом функционирует в нескольких супермаркетах SPAR в Подмосковье.

Перед разработчиком решения стояла задача — предложить торговой сети систему, которая не была бы сложной в использовании, настройке и при этом работала надежно и без сбоев.

Система «Интеллект Лайт» полностью покрывала потребности клиента, притом, что затраты на ее приобретение и поддержку ниже, чем аналогичные показатели для «большого» «Интеллекта».

Система видеонаблюдения на базе решения «Интеллект Лайт» поддерживает один видеосервер, до 64 видеокамер и неограниченное количество удаленных рабочих мест и является полноценной версией программного комплекса «Интеллект» с поддержкой всего базового функционала: интерактивной карты охраняемого объекта, протокола событий, инструментов для создания автоматических сценариев реакции на события, полного списка интегрированных в «Интеллект» IP-устройств и других возможностей.

В нескольких супермаркетах сети было установлено в общей сложности 9 видеокамер на сервер с процессором Intel Core i5 и 10 видеокамер на сервер с процессором Intel Core i5 и памятью 16 GB.

За хранение информации в системе безопасности отвечают накопительный диск на 60GB и архив 2TB, расположенный на жестком диске. Также в системе задействованы видеокарта GeForce 6400 и операционная система Windows 7.

Система позволяет вести эффективное видеонаблюдение пространства магазина, как в режиме реального времени, так и в режиме постанализа. Сотрудник службы безопасности может легко находить нужный видеоматериал в архиве; анализировать его помощью специальных инструментов видеоаналитики; вести удаленное видеонаблюдение в режиме реального времени, а также создавать сценарии реакций системы на ту или иную тревогу.


«Наш заказчик чрезвычайно доволен системой — легкостью ее настроек, работоспособностью и надежностью»,

— отмечает Кристиан Кастнер, продакт-менеджер компании AlbiControl.


В планах Spar Osterreich Warenhandels AG оснастить подобными системами на основе «Интеллект Лайт» и другие супермаркеты SPAR по всей Австрии. ITV | AxxonSoft и ее партнер AlbiControl искренне надеются, что реализация этих планов не заставит себя долго ждать.


О компании AlbiControl

Компания AlbiControl была создана в 2005 г. в Австрии как семейное предприятие и прошла впечатляющий путь развития, превратившись в крупного поставщика оборудования и решений для обеспечения безопасности от лучших мировых производителей. Команда AlbiControl очень тщательно работает над своим ассортиментом, отбирая лучшие брендыи самые надежные и при этом инновационные решения.


О компании ITV | AxxonSoft

ITV | AxxonSoft — ведущий производитель открытых платформ видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности. Сотрудничает с ведущими производителями IP-камер, систем контроля доступа, охранной, пожарной сигнализации и другого оборудования. Компания является членом форума ONVIF и организации PSIA, продукты ITV | AxxonSoft поддерживают более 1500 моделей IP-камер. На основе продуктов ITV | AxxonSoft построено более 100 систем «Безопасный город», системы безопасности аэропортов, морских портов, банков, промышленных предприятий, торговых сетей и сетей АЗС, а также многих других государственных и коммерческих объектов по всему миру.


Полезные материалы