experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Система безопасности на базе программной платформы «Интеллект» установлена в торгово-развлекательном центре «Северное Нагорное». Инсталлятор — компания ООО «ЦВТ Универсал-СБ»

26.08.2014

В 2013 году компания ООО «ЦВТ Универсал-СБ» установила систему безопасности в торгово-развлекательном центре «Северное Нагорное». Процесс инсталляции проходил в два этапа и полностью был завершен только к декабрю 2013 года.

«Северное Нагорное» — это современный многофункциональный комплекс. Его строительство было запроектировано в два этапа. Первая очередь открылась в январе 2011 года. Строительство второй очереди было начато в сентябре 2012 года. Техническое открытие состоялось 25 декабря 2013 года.

Интегрированной система безопасности «Интеллект» установлена в торгово-развлекательном  центре «Северное Нагорное»Основной миссией многофункционального комплекса «Северное Нагорное» является предоставление жителям Мурманска доступа к товарам и услугам европейского уровня, создание комфортной атмосферы для семейного отдыха и развлечений. Общая площадь торгового комплекса составляет 43 100 кв. м.

В качестве заказчика системы безопасности выступила компания ЗАО «Кипрей», которая имеет богатый опыт работы с интегрированной программной платформой «Интеллект». Инсталляция системы проходила в несколько этапов и многократно подвергалась модификации. Основой задачей в процессе разработки проекта стало снижение его стоимости, которое стало возможным благодаря созданию отдельной гибридной системы видеорегистрации для второй очереди, где для наблюдения за служебными коридорами, холлами грузовых лифтов, территорией грузового двора использовались относительно дешевые, но при этом качественные аналоговые камеры. A для наблюдения за эскалаторами, зоной food court, пассажирскими и панорамными лифтами, а также общими площадями торгового центра, гостевой и служебной парковками было принято решение использовать высококачественные IP-камеры. Объединение обоих очередей в единую систему было выполнено только после ввода в эксплуатацию второй очереди строительства.

Интегрированной система безопасности «Интеллект» установлена в торгово-развлекательном  центре «Северное Нагорное»На момент начала строительства второй очереди система состояла из 5 серверов, 3 из которых были установлены на территории супермаркета «Сити Гурмэ», еще 2 — на 2 этаже торгового комплекса. Изображение с камер, подключенных к этим серверам, поступало на 17 удаленных рабочих мест, среди которых были 2 диспетчерских центра, где за изображением с камер могли следить администрация комплекса, начальники служб безопасности, сотрудники технической службы эксплуатации здания, руководители подразделений и т.д.

На посту охраны супермаркета «Сити Гурмэ» был установлен удаленный компьютер с подключенными к нему 6 мониторами, собранными в мониторную стену. Во втором диспетчерском центре был размещен еще один компьютер с подключенными к нему 3 мониторами. Разумеется, учитывая многоэтапность реализации проекта, система изначально предполагала дальнейшее развитие, что стало возможным благодаря гибкости и масштабируемости используемой системы «Интеллект».

Интегрированной система безопасности «Интеллект» установлена в торгово-развлекательном  центре «Северное Нагорное»В ходе процесса ввода в эксплуатацию второй очереди торгового комплекса заказчик получил мощную распределенную систему безопасности, состоящую из 8 серверов, 17 удаленных рабочих мест, на которые передается информация с 248 камер. Большое количество камер потребовало реорганизации постов наблюдения, а именно пост службы охраны МФК был оснащен 9 мониторами с возможностью последующей установки еще как минимум 3, пост охраны супермаркета «Сити Гурмэ» был оснащен 6-ю мониторами с возможностью подключения еще 2 мониторов. В ходе объединения было произведено обновление системы контроля кассовых операций «POS-Интеллект».

Стоит отметить, что процесс инсталляции прошел без серьезных проблем, и заказчик остался доволен результатами проведенной работы. В частности была выражена особая благодарность сотруднику компании ITV | AxxonSoft Алексею Михайлову, который показал высокий уровень профессионализма в ходе реализации проекта. Ссылаясь на многолетний опыт сотрудничества с компанией ITV | AxxonSoft, заказчик не выразил сомнения в высоком уровне надежности программных продуктов компании.


«Наша группа компаний сотрудничает с «ЦВТ Универсал-СБ» уже на протяжении девяти лет. При планировании инсталляции на каком-либо объекте системы видеонаблюдения перед нами уже не стоит вопрос, какую систему установить и кого выбрать подрядчиком. Все наши объекты, оснащенные системами видеонаблюдения, оборудованы только продуктами ITV | AxxonSoft, которые инсталлированы «ЦВТ Универсал-СБ». Эти системы постоянно расширяются и изменяются в связи с появлением новых задач. Продукты компании ITV | AxxonSoft не сложны в изучении и освоении даже для людей, лишь поверхностно знакомых с компьютером. В среднем освоение продукта любым сотрудником охраны проходит в течение пяти-семи дней.
В программном обеспечении ITV | AxxonSoft постоянно появляются новые функциональные возможности. Техническая поддержка оказывается компанией «ЦВТ Универсал-СБ» без нареканий, все возникающие проблемы решаются оперативно, гарантийные обязательства соблюдаются. Всегда существует возможность опробовать новый продукт или оборудование, а потом сделать свой выбор. Мы рекомендуем всем своим партнерам продукты компании ITV | AxxonSoft и ее партнера в Мурманской области, ООО «ЦВТ Универсал-СБ», как надежный бизнес-тандем»,

– руководитель службы экономической безопасности заказчика, Вячеслав Огородников


О компании «ЦВТ Универсал-СБ»

Компания «ЦВТ Универсал-СБ» является постоянным партнером компании ITV | AxxonSoft и имеет многолетний опыт создания систем видеонаблюдения с использованием продуктов этой компании. Компания ООО «ЦВТ Универсал-СБ» выступила в качестве инсталлятора на более чем 250 объектах, среди которых Мурманский морской торговый порт, Аэропорт «Мурманск», сеть магазинов «Сити Гурмэ», сеть ресторанов и кафе «Кружка», рестораны премиум-класса «Терраса», «Gray Goose» и др.


Полезные материалы