experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Система безопасности на базе программной платформы «Интеллект» установлена на вокзале «Вроцлав-Центральный» в Польше. Инсталлятор — компания Qumak

25.09.2014

Вокзал «Вроцлав-Центральный» является крупнейшей пассажирской железнодорожной станцией на юго-западе Польши. Сегодня «Вроцлав-Центральный» — это не только памятник архитектуры XIX века, но и современный комплекс с развитой инфраструктурой, именно поэтому одним из важных аспектов его успешного функционирования является надежное обеспечение безопасности.

В связи с этим в 2012 году руководство вокзала приняло решение оснастить здание новейшей системой безопасности, которая позволила бы обеспечить контроль над всей территорией вокзала «Вроцлав-Центральный». Внедрение системы видеонаблюдения преследовало и другую важнейшую цель — создать все необходимые условия для комфортного пребывания пассажиров на территории вокзала, а также увеличить пассажиропоток за счет развития инфраструктуры.

Основными требованиями к системе со стороны заказчика были следующие:

  • распределенная система безопасности;
  • единый центр мониторинга;
  • возможность использования сетевых хранилищ видеоархива;
  • поддержка многослойной интерактивной карты;
  • автоматическая обработка событий;
  • интеграция с системой контроля доступа и системой противопожарной безопасности.

В качестве фундамента для построения системы безопасности администрация вокзала выбрала программную интегрированную платформу «Интеллект» компании ITV | AxxonSoft. «Интеллект» представляет собой многофункциональный программный комплекс, предназначенный для создания систем безопасности на объектах различной сложности независимо от их отраслевой принадлежности. Работы по установке проводились компанией Qumak.

Система безопасности «Интеллект» установлена на железнодорожном вокзале Вроцлав-ЦентральныйВидеонаблюдение на железнодорожном вокзале Вроцлав-Центральный

На объекте было установлено 13 серверов и 266 камер. Также был создан единый мониторинговый центр для централизованного управления территориально-распределенными системами видеонаблюдения.

В соответствии с требованиями заказчика по интеграции системы видеонаблюдения со СКУД и ОПС в систему были также внедрены модули Galaxy и Polon. А для отображения всей территории вокзала и всего установленного оборудования в проекте были использованы многослойные интерактивные карты, состоящие из 328 уровней.

В результате инсталляции системы безопасности на базе программного комплекса «Интеллект» удалось реализовать надежное и эффективное решение для обеспечения безопасности в одном из крупнейших железнодорожных вокзалов Польши. Внедренная система видеонаблюдения позволила оптимизировать работу вокзала и обеспечила контроль над всей его территорией.

О компании Qumak

Компания Qumak работает на рынке систем безопасности с 1985 года. Компания специализируется на разработке телеинформационных технологий, а также реализации инновационных проектов в сфере безопасности, транспорта, авиации и энергетики. Среди основных партнеров Qumak можно отметить такие компании, как PHILIPS, EMERSON, Microsoft и т.д.


Подробнее о проекте читайте в истории успеха >>


Полезные материалы