experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Система безопасности на базе программной платформы «Интеллект» установлена на фондовой бирже в Мадриде. Инсталлятор — компания AFELSA

22.10.2014

Мадридская фондовая биржа (Bolsa de Madrid - исп., Madrid Stock Exchange - англ.) — одна из крупнейших в Испании. Здесь проводятся торги по акциям и ценным бумагам с фиксированной доходностью, а также формируется ключевой испанский фондовый индекс. Более ста двадцати лет биржа располагается в знаменитом дворце Больса, который является значимым памятником архитектуры. В старинном здании используются самые современные аудиовизуальные технологии, чтобы получать актуальную информацию в реальном времени. Но для успешного функционирования биржи необходима также мощная система безопасности.

В 2010 году департамент службы безопасности MSE поставил задачу перейти с морально устаревшего оборудования на современную систему видеонаблюдения. Проект по расширению системы безопасности был реализован компанией AFELSA. На первом этапе работ было подключены аналоговые камеры через кодеры Axis, что позволило реализовать полный контроль как внутри здания, так и его периметра. В качестве программной платформы был выбран интегрированнный комплекс «Интеллект» компании ITV | AxxonSoft.

Специалисты отдали преимущество платформе «Интеллект» как более перспективной и легко наращиваемой. Было отмечено, что решения ITV | AxxonSoft благодаря распределенной архитектуре подходят для оптимизации критически важных бизнес-процессов. Оперативная поддержка системы, гарантийное и постгарантийное обслуживание определили выбор технических специалистов MSE в пользу платформы «Интеллект».

В 2013 году возникла необходимость в глобализации системы видеонаблюдения между зданием биржи и оперативной штаб-квартирой в районе Лас Розас, находящихся примерно в 30 километрах друг от друга. В связи с этим возник ряд новых задач:

  • унификация рабочих мест службы безопасности;
  • возможность усиленного визуального контроля особо важных зон;
  • увеличение управляемости и возможности наращивания системы;
  • повышение эффективности технического обслуживания.

После замены оборудования штаб-квартиры на серверы с ПО «Интеллект» две системы были объединены в единый комплекс видеонаблюдения, включающий около 160 камер, обрабатываемых 4 серверами. 4 удаленных рабочих места работают в режиме мультимонитора, в определенные часы производится перекрестное наблюдение. Также специально разработана панель управления звуковыми тревогами персонально на каждой камере. Возможности внутреннего программирования позволили максимально адаптировать «Интеллект» для более эффективной и управляемой работы операторов.

Запуск всей системы завершился в начале октября этого года. Сейчас специалисты ITV | AxxonSoft работают над новой фазой проекта — объединением биржи Мадрида с фондовой биржей в Валенсии. Сотрудничество компании со службой безопасности MSE обещает быть долгим и плодотворным.

О партнерах

Компания Axis является одним из мировых лидеров в области сетевого видео и находится в авангарде перехода от аналогового видеонаблюдения к цифровому, способствуя развитию интеллектуальных технологий и укреплению безопасности во всем мире. Axis базируется в Швеции и работает по всему миру через многочисленные региональные офисы и представительства, а также через налаженную партнерскую сеть.


AFELSA SISTEMAS Y SERVICIOS, S.L. занимается проектами, инсталляциями и обслуживанием систем безопасности, контроля доступа, электро- и телекоммуникаций и утверждена как компания-инсталлятор электросетей низкого напряжения. Клиентский портфель AFELSA составляют как частные компании, так и государственные, такие как холдинг BME, Национальный институт аэрокосмических технологий (INTA) и др.


Подробнее о проекте читайте в истории успеха >>


Полезные материалы