experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Компания «Видеомакс» выпустила новый видеоролик о мобильных приложениях для систем безопасности на базе ПО «Интеллект» и Axxon Next

19.11.2014

Компания «Видеомакс» выпустила новый видеоролик, посвященный возможностям мобильных приложений для мониторинга и управления системой видеонаблюдения на базе ПО «Интеллект» и Axxon Next производства ITV | AxxonSoft. В ролике наглядно и доступно показано, как работают приложения для мобильных устройств, в чем их удобство и преимущество.

Бесплатные мобильные приложения на базе операционных систем iOS и Android лучшим образом отвечают всем современным запросам пользователей, а также отличаются простотой установкой и управления. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и поддержке любого типа интернет-подключения использование приложения не требует изучения дополнительных инструкций — все просто и доступно.


Напомним, данный ролик стал уже вторым в серии видеороликов о программных продуктах ITV | AxxonSoft, выпущенных компанией «Видеомакс». О планах создания целой серии демонстрационных роликов, посвященных возможностям ПО ITV | AxxonSoft, современных камер и оборудования VIDEOMAX вы можете прочитать в предыдущем интервью генерального директора компании «ЮНИМАКС» Романа Андреева. В этот раз на вопросы о том, почему специалисты «Видеомакс» решили посвятить видеоролик мобильным приложениям от ITV | AxxonSoft, ответил руководитель компании «Видеомакс» — Александр Юнисов.

— У компании «Видеомакс» уже есть один видеоролик о наших продуктах, а именно — ролик, посвященный инструментам интеллектуального анализа видео в системе Axxon Next. Почему для следующего выпуска вы выбрали именно мобильные приложения?

— Для своих видеороликов мы выбираем темы, наиболее актуальные для наших клиентов и интересные для нас. На видеоканале компании, помимо освещения возможностей программного обеспечения, мы рассказываем об особенностях серверного оборудования для работы ПО, делимся новостями об участии в различных мероприятиях и рассказываем о своих услугах. В продуктах ITV | AxxonSoft много интересного и достойного внимания, но обо всем сразу рассказать невозможно. На данный момент самой актуальной темой, на наш взгляд, является управление системами видеонаблюдения через Интернет, а именно — мобильные приложения, использование которых вызывает большой интерес у потребителей нашей продукции.

— Как инженеры компании «Видеомакс» оценивают возможности мобильных приложений от ITV | AxxonSoft в сравнении с приложениями других разработчиков ПО?

— В мобильных приложениях от ITV | AxxonSoft заложен широкий функционал. В качестве ключевых особенностей мобильных клиентов от ITV | AxxonSoft стоит отметить удобный интерфейс и возможность работы с картой объекта.

При использовании мобильных приложений с программным комплексом «Интеллект» открывается множество уникальных и интересных функций. В частности — возможность запуска макрокоманд и скриптов на сервере, получения уведомлений о тревожных ситуациях, возможность управления не только камерами, но и всеми остальными объектами системы безопасности. Далеко не все мобильные приложения могут похвастаться таким функционалом, и на их фоне мобильные клиенты от ITV | AxxonSoft выглядят очень выигрышно.

— Насколько востребованы сегодня мобильные приложения для управления системами безопасности?

— Мобильные приложения для управления системами безопасности крайне востребованы, и это подтверждается огромным числом обращений в нашу компанию со стороны потребителей продукции VIDEOMAX. Если раньше мобильные клиенты интересовали в основном потребителей малого бизнеса, то теперь видеонаблюдение на смартфоне или планшете интересует собственников компаний, руководителей и сотрудников служб безопасности. Мобильные устройства прочно вошли в нашу жизнь, и их использование не только для развлечения, но и для обеспечения безопасности бизнеса, становится все более актуально.

— Каким вы видите развитие мобильных клиентов в недалеком будущем? Какие функции будут наиболее востребованы?

— C повышением скорости мобильных каналов передачи данных возрастет качество и скорость работы мобильных приложений, что позволит реализовать на мобильном клиенте полноценный функционал рабочего места оператора, включая возможности удаленного администрирования системы. Это также позволит полноценно использовать все интегрированные в ПО видеонаблюдения модули и системы, организовать полноценное управление системой безопасности небольшого объекта или даже крупного предприятия. Со временем мобильные клиенты могут стать полноценной заменой стационарному рабочему месту оператора или администратора системы. Думаю, что мобильные клиенты систем видеонаблюдения должны развиваться в этом направлении, так как весь мир сейчас движется в сторону скорости и мобильности, и отставать на этом пути от пользователя никак нельзя.


Скачать мобильное приложение AxxonNext для Android можно в Google play, бесплатное приложение AxxonNext для iOS доступно в App Store.

О компании «Видеомакс»

Производственная компания «Видеомакс» является структурным подразделением группы компаний «ЮНИМАКС» и занимается выпуском продукции марки VIDEOMAX. Продукция VIDEOMAX основывается на решениях ITV | AxxonSoft. Качественные компоненты, 10 лет опыта производства, лучшее программное обеспечение в основе изделий, все это делает оборудование VIDEOMAX одним из лучших на рынке.


Полезные материалы