experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

Установка систем безопасности на базе Axxon Next в аптеке «Веска» и медицинской лаборатории «Ситилаб» в Поварово

21.04.2015

Аптека «Веска» и медицинский центр «Ситилаб» расположены в новом жилом микрорайоне-1 поселка Поварово Московской области. Для того, чтобы гарантировать населению района оказание качественных медицинских услуг и бесперебойную работу аптечного пункта, владелец заведений обратился в компанию-инсталлятор «ЮНИМАКС» с просьбой об установке современной системы безопасности на социально важных объектах инфраструктуры района.

Задача

Заказчик поставил задачу комплексного оснащения объектов единой системой безопасности, которая должна включать в себя следующие подсистемы:

  • охранную и пожарную сигнализация с функцией передачи сообщения о тревоге на пульт ЧОП и по SMS;
  • контроль и управление доступом для ограничения доступа со стороны запасного выхода;
  • видеонаблюдение периметра и внутренних помещений.

Заказчик имел опыт эксплуатации интегрированной системы на аналогичном объекте смонтированной в 2006 году. Интегрированная система видеонаблюдения полностью оправдала свою эффективность и надежность, именно поэтому заказчик выразил желание создать систему, взяв за основу уже реализованное решение, но при этом использовать более современное оборудование и новые технологии в рамках запланированного бюджета.

Реализация

Для построения системы безопасности заказчик выбрал уже проверенную команду профессионалов: ими стали компании ITV | AxxonSoft, «ЮНИМАКС» и «Сигма-ИС», которым вместе удалось реализовать целый ряд успешных проектов.


В качестве программного обеспечения была выбрана инновационная система на открытой платформе Axxon Next, зарекомендовавшая себя на первом объекте как надежный и эффективный инструмент для обеспечения безопасности 24 часа в сутки.

В систему безопасности интегрирована система охранной и пожарной сигнализации на базе оборудования «Рубеж-08» от компании «Сигма-ИС». Оборудование Рубеж-08 сочетает в себе богатый функционал и исключительную надежность. Система поддерживает такие события и реакции, как постановка/снятие, тревога от ОС и АПС, неисправность выведены на пульт ЧОП, а также может передавать сигналы о тревоге владельцу заведений посредством отправления смс-сообщений.

В аптеке и в медицинском центре «Ситилаб» на окнах и дверях установлены рольставни, которые закрываются в ночное время. Рольставнями управляет охранная сигнализация: когда помещения ставят на охрану — рольставни опускаются, когда снимают — поднимаются. Это позволяет собственнику быть уверенным, что в нерабочее время объект будет надежно защищен и никто из персонала не забудет их закрыть.


Для реализации выбранной концепции безопасности были выбраны бюджетные компактные уличные камеры HikVision. Для организации видеонаблюдения во внутренних помещениях: в торговом зале аптеки, подсобных помещениях, на стойке информации ЦОП, были использованы мегапиксельные камеры AXIS.

В системе задействован сервер VIDEOMAX с предустановленным ПО Axxon Next, что обеспечивает возможность гибкой настройки системы и ее масштабирования, а также удобство мониторинга и управления системой.

Все работы по установке системы были выполнены компанией «ЮНИМАКС».

Результат

Применение надежных и проверенных временем технологий в сочетании с современным оборудованием и высоким профессионализмом сотрудников «ЮНИМАКС» и ITV | AxxonSoft позволили реализовать проект в полном соответствии с предъявленными требованиями.

В результате заказчик остался доволен результатом и возможностями системы и выразил благодарность сотрудникам компаний за выполненную работу. Более того, заказчиком было отмечено высокое качество изображения современных мегапиксельных IP-камер, которые позволяют различить мельчайшие детали изображения в поле зрения камер, в связи с чем планируется модернизация системы безопасности и на первом объекте.

Узнать дополнительные подробности проекта, а также ознакомиться с видеоотзывом заказчика можно на сайте нашего партнера — компании «ЮНИМАКС».

О компании «ЮНИМАКС»

Компания «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании ITV | AxxonSoft со статусом «Золотой партнер» и имеет многолетний опыт создания решений систем видеонаблюдения на базе продуктов ITV | AxxonSoft. Наличие собственной службы технической поддержки конечных пользователей вкупе с большим количеством инсталляций позволяет утверждать, что компания «ЮНИМАКС» способна предложить клиентам лучшие услуги по внедрению решений на основе продуктов ITV | AxxonSoft.


Полезные материалы