experience the next
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров

ITV | AxxonSoft на страже авиации — Axxon Next установлен на аэродроме «Новинки»

17.10.2016

Система видеонаблюдения Axxon Next установлена на подмосковном аэродроме «Новинки». Инсталляцию ПО, а также работы по укладке оптоволоконной сети осуществили специалисты компании ЮНИМАКС, партнера ITV | AxxonSoft.

О заказчике

Аэродром «Новинки» находится в 80 км от Москвы в Серпуховском районе. Аэродром входит в Московскую воздушную зону с классом G, имеет взлетно-посадочную полосу с твердым покрытием со световыми указателями, а также располагает современным оборудованием и всем необходимым для обеспечения безопасности полетов в любое время суток и сложных метеоусловиях. На территории аэродрома находятся административные строения, автостоянка, гостиница, кафе, ангары для самолетов и вертолетов и заправочная станция.

Задача

Аэродром расположен на территории в несколько гектар с территориально удаленными строениями. Первая задача заключалась в объединении этих строений в единую сетевую инфраструктуру с помощью оптоволоконной сети, которая впоследствии также использовалась бы и для системы IP-видеонаблюдения.

Второй задачей являлось объединение всех отдельных узлов разрозненной системы видеонаблюдения в единую платформу и ее дополнение обзорными камерами для наблюдения взлетно-посадочной полосы и зоны КПП.

Решение

Специалисты компании ЮНИМАКС успешно справились с задачей по укладке оптоволоконной сети. Они выполнили обследование и ревизию проложенных волоконно-оптических кабелей, разработали схему соединений на основе имеющейся сетевой инфраструктуры и требований заказчика, оперативно выполнили сварочные работы и обустройство коммутационных узлов.

При решении задачи по объединению IP-камер на распределенной территории в единую сеть возникли некоторые трудности, связанные со сложными условиями работы части коммутационного оборудования, а именно неотапливаемых шкафов и колодцев.

Однако, все проблемы были успешно решены — на оконечных узлах оптоволоконных магистральных линий были установлены промышленные коммутаторы с диапазоном эксплуатации -40 ... +600С в защищенных уличных шкафах IP65.

Существующие камеры различных производителей были подключены к единой системе на базе видеосервера VIDEOMAX-IP от компании ЮНИМАКС и системы видеонаблюдения Axxon Next от компании ITV | AxxonSoft. Камеры были установлены в непосредственной близости к взлетно-посадочной полосе на легких конструкциях, что обеспечило наблюдение за посадкой и взлетом самолетов, и при этом исключило возможность повреждения самолета в случае аварийной посадки. Также камеры были установлены в ключевых точках для безопасности территории и наблюдения за полетами, таких как въездной КПП, диспетчерская вышка и т.п.

Результат

Сертифицированная оптоволоконная магистральная сеть позволила заказчику объединить все строения в единую информационную среду, а единая система IP-видеонаблюдения на базе ПО Axxon Next от ITV | AxxonSoft взяла под контроль взлетно-посадочную полосу аэродрома и ключевые объекты инфраструктуры. Запись архива более 30 дней и большой набор инструментов для интеллектуального анализа видеоархива позволяет эффективно расследовать любые инциденты.

Тестовая эксплуатация системы видеонаблюдения на протяжении года показала стабильную работу всего комплекса. Система видеонаблюдения Axxon Next получила крайне положительные отзывы со стороны заказчика, который особенно отметил ее простой, понятный и удобный интерфейс.

О компании «ЮНИМАКС»

Компания «ЮНИМАКС» сотрудничает с ITV | AxxonSoft в статусе «Золотого партнера» и имеет более 10 лет опыта создания решений систем видеонаблюдения на базе продуктов ITV | AxxonSoft. Наличие собственной службы технической поддержки конечных пользователей вкупе с большим количеством инсталляций позволяет утверждать, что компания «ЮНИМАКС» способна предложить клиентам лучшие услуги по внедрению решений на основе продуктов ITV | AxxonSoft.


Полезные материалы