experience the next
 
Главная  > Пользовательское соглашение  > Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИНТЕРHЕТ-САЙТА
www.itv.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — «Политика конфиденциальности») является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Ай Ти Ви групп» (ООО «Ай Ти Ви групп») (ОГРН: 1037789064081, юридический адрес: 143026, г. Москва, территория Сколково инновационного центра, ул. Нобеля, д. 7, этаж 3 (часть)) и определяет порядок обработки и защиты персональных данных Пользователей Сайта. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, размещённой на Сайте в сети Интернет на доменном имени www.itv.ru (далее — «Сайт»), которую Администрация Сайта, Посетители и/или иные Пользователи Сайта могут получить о Пользователе во время управления и использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности нижеуказанные термины имеют следующие определения:

   1.1.1. Под термином «персональная информация Пользователя» понимается:

   1.1.2. «Сайт» — интернет-сайт, размещенный на доменном имени www.itv.ru.

   1.1.3. «Посетитель» — лицо, получающее доступ к информации, размещенной на Сайте.

   1.1.4. Термин «Пользователь» означает Посетитель Сайта, регистрирующийся на Сайте в целях дальнейшего использования форума и иных персонализированных сервисов Сайта.

   1.1.5. Термин «Администрация Сайта» означает физические лица, уполномоченные действовать от имени Сайта, в том числе, но не ограничиваясь: осуществлять управлением Сайтом.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Администрация Сайта не контролирует и не несёт ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определённого законом срока.

2.2. Сайт обрабатывает персональную информацию Пользователя в следующих целях:

   2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта, создания учётной записи, если Пользователь дал согласие на создание учётной записи.

   2.2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

   2.2.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

   2.2.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

   2.2.5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

   2.2.6. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами, предусмотренными ООО «Ай Ти Ви групп».

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной, о чем Пользователь уведомляется при предоставлении данной информации.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

   3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

   3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определённого сервиса либо для исполнения определённого соглашения или договора с Пользователем.

   3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

   3.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для использования Сайта или конкретных сервисов.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

   4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в Разделе 2 настоящей Политики конфиденциальности.

   4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

   4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации, и в соответствии с существующим деловым оборотом.

   4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии со способом неправомерного использования персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несёт ответственности, если данная конфиденциальная информация:

   5.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

   5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.

   5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 20 (Двадцати) рабочих дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента её размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте info@itv.ru.

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на интернет-странице по адресу: www.itv.ru/rules/privacy_policy.

7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещённого на интернет-странице по адресу: www.itv.ru/rules.

Полезные материалы