ITV | AxxonSoft - системы безопасности и видеонаблюдения
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Компания ITV | AxxonSoft сделала вклад в безопасность «лучшего ЧМ в истории»

08.08.2018

С 14 июня по 15 июля 2018 года в России прошла финальная часть 21-го чемпионата мира по футболу. Россия в первый раз стала страной-хозяйкой мирового чемпионата и приложила огромные усилия для проведения выдающегося турнира, в том числе с точки зрения безопасности.

32 команды из разных стран сыграли 64 матча на 12 стадионах в 11 российских городах. За ними наблюдали более 3 млн зрителей на стадионах и десятки миллионов в фан-зонах и на других организованных к мероприятию площадках.

Высочайший уровень организации и проведения чемпионата был неоднократно отмечен представителями международного спортивного сообщества. В частности, президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино назвал ЧМ-2018 лучшим в истории. Наряду с посещаемостью матчей (98%) и огромной телеаудиторией (более 3 млрд человек) Инфантино высоко оценил уровень инфраструктуры и безопасности.

Компания ITV | AxxonSoft сделала существенный технический вклад в обеспечение безопасности участников и зрителей чемпионата. Ее программное обеспечение широко применялось на стадионах, тренировочных базах, в фан-зонах, на транспортной инфраструктуре и других объектах, связанных с пребыванием и перемещением команд-участниц и гостей внутри страны. Более того, ПО ITV | AxxonSoft было выбрано для создания сети оперативных штабов МВД России, развернутых непосредственно в рамках ЧМ.

Платформа безопасности «Интеллект» использовалась на различных участках 10 из 12 стадионов ЧМ, на которых было сыграно 49 матчей. Эти игры посетили более 2 млн зрителей, а общее количество камер видеонаблюдения, управляемых «Интеллектом», превысило 9000.

Помимо видеонаблюдения на ряде стадионов были применены «Авто-Интеллект» и «Face-Интеллект» — распознавание автомобильных номеров для контроля въезжающего транспорта и распознавание лиц на входных группах. Технология распознавания лиц уже доказала свою эффективность и активно внедряется на спортивных аренах мира. По словам коммерческого директора ITV | AxxonSoft Андрея Христофорова, она имеет большие перспективы в области спортивной индустрии.

«Распознавание лиц может применяться для обеспечения антитеррористической защищенности массовых мероприятий, для ограничения доступа на спортивные объекты болельщиков, в отношении которых вынесено соответствующее решение суда, и для привязки биометрических данных к местам в чаше стадиона (по билетам), чтобы иметь материалы для расследования на случай нештатных ситуаций и беспорядков»,

— отметил Андрей Христофоров.

Также платформа «Интеллект» стала основой Комплекса мониторинга объектов интегрированной системы видеонаблюдения для нужд МВД России, созданного на период проведения чемпионата.

Для этого на каждом из 12 стадионов был установлен комплекс сопряжения, подключаемый к существующим системам видеонаблюдения стадиона. Видеопотоки, получаемые по каналам связи от комплексов сопряжения, выводились в созданные в каждом городе-участнике Региональные оперативные штабы МВД. Дополнительно в эти штабы передавались видеоданные с камер, установленных в официальных фан-зонах города. В свою очередь информация, получаемая из Региональных штабов, выводилась на видеостену в Главном ситуационном центре МВД в Москве, а также на видеостену в Центре международного полицейского сотрудничества в г. Домодедово.

Отметим, что наряду со спортивными объектами продукты ITV | AxxonSoft широко применяются в России для обеспечения безопасности энергетической и городской транспортной инфраструктуры, в проектах «Безопасный город», в международных аэропортах, на таможенных терминалах и линиях движения скоростных поездов. Компания по праву гордится своим вкладом в организацию «лучшего в истории чемпионата мира по футболу».


Полезные материалы