ITV | AxxonSoft - системы безопасности и видеонаблюдения
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

1350 камер за 1 месяц для стадионов ЧМ 2018

07.09.2018

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 служба технической поддержки ITV | AxxonSoft настроила более 1350 каналов видео на 3 стадионах и в централизованном комплексе мониторинга для нужд МВД России. 5 человек выполнили работы по пусконаладке за 1 месяц.

На стадионах «Самара Арена», «Мордовия Арена» и «РЖД Арена», который использовался в качестве тренировочный базы судей, было настроено в общей сложности 960 каналов видеонаблюдения под управлением ПО «Интеллект». Из них 250 каналов с применением ситуационной видеоаналитики для контроля территории, 41 канал распознавания номеров автомобилей для контроля въезжающего транспорта и 9 каналов распознавания лиц для ограничения доступа на стадионы нежелательных посетителей. Также выполнена интеграция видеонаблюдения с системами контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации.

В центральный мониторинговый комплекс МВД, основанный на платформе «Интеллект», выведено более 390 видеоканалов из всех 11 городов, принимавших чемпионат мира, настроено отображение камер на интерактивных картах. Видео передавалось со стадионов и прилегающих территорий, из фан-зон и других локаций, критически важных с точки зрения безопасности участников и гостей спортивного мероприятия.

«Настройка производилась в рамках услуг полной пусконаладки, и наша команда проделала за месяц очень большую работу. Наряду с такими услугами мы консультируем партнеров в процессе пусконаладочных работ, и через наш отдел поступают запросы на доработку ПО в рамках проектов. Если требуемая функциональность может быть полезна и для других пользователей, она включается в план разработки»,

— рассказал Роман Христофоров, руководитель отдела технической поддержки.

За время реализации проекта безопасности стадионов ЧМ 2018 были выполнены заявки на интеграцию ПО контроля доступа и разработку менеджера экранов для гибкого управления раскладками камер и видеостеной. Эти функции были успешно применены на стадионах и войдут в релиз «Интеллект» 4.11.0.

Напомним, что финальная часть 21-го чемпионата мира по футболу прошла в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 32 команды из разных стран сыграли 64 матча на 12 стадионах в 11 российских городах. За ними наблюдали более 3 млн зрителей на стадионах и десятки миллионов в фан-зонах и на других организованных к мероприятию площадках.

Платформа безопасности «Интеллект» использовалась на различных участках 10 из 12 стадионов ЧМ, на которых было сыграно 49 матчей. Эти игры посетило более 2 млн зрителей, а общее количество камер видеонаблюдения, управляемых «Интеллектом», превысило 9000. Также программное обеспечение ITV | AxxonSoft широко применялось на тренировочных базах, в фан-зонах, на транспортной инфраструктуре и других объектах, связанных с пребыванием и перемещением команд-участниц и гостей внутри страны.

Президент FIFA Джанни Инфантино назвал ЧМ 2018 лучшим в истории. Наряду с посещаемостью матчей и огромной телеаудиторией он высоко оценил уровень инфраструктуры и безопасности.


Полезные материалы