ITV | AxxonSoft - системы безопасности и видеонаблюдения
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

В «Интеллект» интегрированы продукты ГК «ТвинПро»: СЗП «Пунктир-С» и адресная СОО «Заря»

09.11.2018

В платформу безопасности «Интеллект» интегрированы продукты группы компаний «ТвинПро» — система защиты периметра (СЗП) «Пунктир-С» и адресная система охранного освещения (СОО) «Заря».

В «Интеллекте» реализовано получение тревог от СЗП «Пунктир-С» и управление светильниками СОО «Заря». Типичный сценарий применения: по сигналу от СЗП PTZ-камера позиционируется в зону предполагаемого проникновения, светильники в этой зоне переключаются из дежурного режима в тревожный. Оператор интегрированной системы получает тревожное извещение с выводом детального видеоизображения тревожной зоны на отдельный монитор. Видеозапись при этом ведется с максимальным разрешением и частотой кадров в течение заданного периода или до отмены тревоги оператором.

Интегрированная система безопасности на основе платформы «Интеллект» и продуктов ГК «ТвинПро» предназначена для охраны периметров практически любой протяженности в условиях пересеченной местности, неоднородных ограждений и высокого уровня помех.

Система защиты периметра «Пунктир-С»

СЗП «Пунктир-С» относится к последнему поколению систем на основе виброчувствительных адресных сенсоров, которые устанавливаются на элементы ограждения. Система эффективно работает на ограждениях разных типов, в том числе комбинированных, за счет индивидуальной настройки каждого сенсора.

Уникально низкий уровень ложных тревог достигается совместной обработкой сигналов всей совокупности сенсоров. За счет этого удается отделить попытки вторжения от действия помеховых факторов (дождь, ветер, снег, проезжающий вблизи авто- и ж/д транспорт), которое выявляется одновременно всеми или большим числом сенсоров.

Высокая живучесть и помехоустойчивость СЗП «Пунктир-С» обеспечивается продуманной архитектурой и организацией передачи данных. Сенсоры обмениваются информацией с линейным контроллером с использованием высокоуровневого помехозащищенного протокола. Предусмотрено включение в информационную магистраль изоляторов короткого замыкания, блокирующих участок, в котором оно возникает. Возможность реализации кольцевой схемы СЗП делает о ее нечувствительной к однократным обрывам информационной магистрали.

Основные аналитические алгоритмы реализует центральный процессор «Пунктир-ЦП-С», обслуживающий один или два линейных контроллера. Один центральный процессор может обслуживать до 3 км ограждения, состоящего из трехметровых секций, локализуя место вторжения с точностью до 3 м (до секции). Наличие в «Пунктир-ЦП-С» порта Ethernet обеспечивает многократное сетевое резервирование коммуникаций между центральными процессорами системы.

Система охранного освещения «Заря»

СОО «Заря» разработана специально для освещения охранных зон периметров объектов и полностью соответствует требованиям Постановления Правительства РФ от 05.05.12 № 458. Система «Заря» и ее компоненты применимы также для освещения пешеходных тротуаров, автомобильных двухполосных дорог категорий II, III и IV по ГОСТ Р 52398-2005, площадок временного хранения, железнодорожных платформ и переездов, парковых аллей и т.п.

Управляемая система охранного освещения состоит из уличных многорежимных светодиодных светильников, объединенных двухпроводной линией связи, а также аппаратных и программных модулей контроля и управления. В светильнике предусмотрена отдельная настройка мощности излучения для дежурного и тревожного режима в диапазоне от 0 до 100 % максимальной мощности. Число светильников в СОО может превышать 4000.

Встроенные адресуемые контроллеры светильников «Заря-С» обеспечивают не только групповое и индивидуальное управление режимами излучения, но и контроль тепловых режимов и исправности излучающих модулей. В СОО «Заря» входят также неадресные светильники «Заря-С-L», управляемые и неуправляемые.

Каждый вариант светильника выпускается в двух климатических исполнениях — для умеренного и полярного климата.

Группа компаний «ТвинПро»

ГК «ТвинПро» осуществляет разработку, производство, поставку, продвижение и техническую поддержку сложных высокотехнологичных систем безопасности. Название группы компаний образовано от словосочетания «ПРОектные ПРОдукты»; к ним относятся технические средства, для комплектации, конфигурирования, монтажа, настройки и обслуживания которых определяющее значение имеют особенности реализуемого проекта. Такие средства требуют высокой специализированной квалификации сотрудников, однако при этом обеспечивают максимально достижимые уровни функциональности, информативности, оперативности, надежности, живучести, минимизации влияния человеческого фактора и других потребительских характеристик.


Полезные материалы