ITV | AxxonSoft - системы безопасности и видеонаблюдения
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

ITV | AxxonSoft и Hikvision представили выгодное решение для систем видеоаналитики

14.12.2018

ITV | AxxonSoft и Hikvision представили выгодное решение для систем видеоаналитики

ITV | AxxonSoft и Hikvision представили совместное решение, позволяющее программным продуктам ITV | AxxonSoft получать метаданные от IP-камер Hikvision со встроенным трекером.

Метаданные представляют собой описание сцены с координатами, размером и другими параметрами движущихся в кадре объектов. Они генерируются на камерах Hikvision и передаются в программное обеспечение Axxon Next и «Интеллект», где используются в видеоаналитике реального времени и записываются в архив для быстрого поиска событий по критериям.

Такой подход решает основную проблему, свойственную интеллектуальным системам видеонаблюдения, — значительное увеличение стоимости проекта из-за повышенной нагрузки на вычислительное оборудование. Так, количество видеоканалов, которое способен обработать сервер с видеоаналитикой, на порядок меньше числа каналов, которое можно подключить к тому же серверу без видеоаналитики.

Наибольшую нагрузку на сервер при этом создает декомпрессия видеопотоков и работа трекера. Применение трекера на камере, где он работает с несжатым видеопотоком, позволяет повысить качество детектирования и практически не уменьшать количество камер, подключаемых к серверу при использовании видеоанализа.

Благодаря передаче сырых метаданных пользователь не ограничен возможностями детекторов на камере — он может применять любые средства ситуационной видеоаналитики ITV | AxxonSoft на сервере. К ним относятся: обнаружение пересечения заданной линии, движения, появления, исчезновения, длительного пребывания объекта в выделенной области и многие другие.

Кроме того, метаданные используются для слежения за объектом при помощи цифрового зума и сопровождения объектов поворотной камерой. Система интеллектуального поиска в архиве также работает на основе метаданных, которые записываются параллельно с видеопотоком.

ITV | AxxonSoft разрабатывает совместные решения со многими вендорами оборудования для видеонаблюдения. Поддерживается распознавание автомобильных номеров на камерах Hikvision, получение метаданных от тепловизоров Hikvision, а также от камер Sony, Axis, Bosch и Dahua.

Распределение вычислений позволяет максимально эффективно использовать ресурсы оконечных устройств и станционного оборудования. Благодаря этому интеллектуальные системы видеонаблюдения становятся гораздо более выгодными для заказчика.

Получение метаданных от камер Hikvision реализовано в пакете драйверов IP-устройств Drivers Pack 3.54. Поддерживаются камеры серий DS-2CD7хххG0 и DS-2CD5хххG0:

  • DS-2CD7A26G0-IZHS, DS-2CD7A26G0-IZS, DS-2CD7026G0, DS-2CD7026G0-AP, DS-2CD7126G0-IZS, DS-2CD7126G0/L-IZS, DS-2CD7526G0-IZS, DS-2CD7526G0-IZHS;
  • DS-2CD5A26G0-IZHS, DS-2CD5A26G0-IZS, DS-2CD5026G0, DS-2CD5026G0-AP, DS-2CD5126G0-IZS, DS-2CD5526G0-IZS, DS-2CD5526G0-IZHS.

Полезные материалы