ITV | AxxonSoft - системы безопасности и видеонаблюдения
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости компании  > Новости ITV | AxxonSoft

Выпущен Axxon Next 4.3.2

13.06.2019

Выпущен Axxon Next 4.3.2

Компания ITV | AxxonSoft выпустила версию 4.3.2 системы видеонаблюдения Axxon Next. В продукте реализованы новые возможности видеоаналитики и интеллектуального поиска в архиве, создание панорамного изображения из нескольких камер, централизованное обновление и приостановка работы серверов для обслуживания, а также множество других улучшений и доработок.

Видеоаналитика

Добавлены детекторы длины очереди и подсчета посетителей. Детектор длины очереди определяет число людей в выбранной зоне и реагирует на превышение заданного количества. Детектор подсчета посетителей фиксирует вход и выход из помещения или определенной области. Оба эти детектора могут применяться в ритейле для оценки посещаемости торговой точки или зон торгового зала и управления персоналом на кассах.

Реализовано получение распознанных номеров автомобилей с камер со встроенным распознавателем. Это дает возможность снизить нагрузку на сервер при использовании поиска в архиве по автомобильным номерам и подключить к одному серверу больше камер.

Для детекторов огня и дыма созданы отдельные нейросети для разных видов вычислительных устройств — CPU, GPU и Intel® Movidius™ VPU, за счет чего увеличена их производительность.

Поиск в видеоархиве

Сохраненные запросы поиска в архиве по критериям MomentQuest теперь можно использовать на других камерах системы. Кроме того, интеллектуальный поиск доступен и в веб-клиенте, возможности которого все больше приближаются к десктопной версии.

Также в веб-клиенте можно получить отчет о поиске с указанием количества найденных событий за минуту/час, а затем распечатать или экспортировать его в файл.

Панорамное изображение из нескольких камер

Новая функция FrameMerge повышает удобство и эффективность наблюдения за протяженными территориями, такими как стадионы, аэропорты и морские порты, складские зоны, производственные линии и общественные места. FrameMerge сшивает изображения нескольких соседних камер в единый панорамный вид, который доступен в реальном времени, в архиве и для экспорта. Выбранный фрагмент панорамы можно отобразить в увеличенном масштабе на панели сообщений.

Сшивка панорамы производится автоматически: алгоритм ищет на кадрах смежных видеокамер подходящие точки для сопоставления и накладывает изображения на единую поверхность так, чтобы эти точки совпали.

Сервис отказоустойчивости

Сервис отказоустойчивости (Failover) существенно доработан. Теперь любой сервер в кластере можно приостановить, например для обслуживания, без прерывания работы системы видеонаблюдения. Конфигурация приостановленного сервера будет автоматически перенесена на резервный сервер и восстановлена при перезапуске.

Все серверы кластера можно обновить централизованно, используя загруженный дистрибутив или ссылку на файл в сети. Эта функция делает обновление системы видеонаблюдения гораздо более быстрым и удобным.

Кроме того, теперь можно создавать отказоустойчивые конфигурации из двух серверов (1 + 1) и назначать серверы кластера основными или резервными через веб-интерфейс. Архив может записываться и в сетевые хранилища, и локально. Также можно постоянно реплицировать локальный архив на резервный сервер, чтобы он был доступен после переноса конфигурации.

Макрокоманды

Расширены возможности автоматического управления системой. Теперь макрокоманды можно запускать при:

  • превышении установленного лимита загрузки центрального процессора, оперативной памяти или сети сервера;
  • уменьшении свободного места на диске сервера до установленного лимита;
  • уменьшении свободного места в архиве до установленного лимита;
  • срабатывании реле.

Также в макрокоманды добавлены действия запуска другой макрокоманды и завершения тревоги с присвоением статуса.

Другие новые возможности и доработки

  • На клиенте отображается текущая загрузка центрального процессора и сети сервера.
  • При выборе архива отображается процент заполненности каждого тома, что позволяет отследить момент начала перезаписи по кольцу. Кроме того, заданные записи теперь можно защитить от стирания.
  • Реализован вход в систему с подтверждения администратора и возможность автоматического удаления пользователя в Axxon Next при его удалении на сервере LDAP.
  • На видеостене удаленного клиента можно отобразить выбранную видеокамеру. Доступ пользователя к управлению видеостенами сервера можно ограничить.
  • С PTZ-камеры, подключенной по протоколу ONVIF, можно получить список ранее созданных предустановок.
  • На карте отображается потеря связи с камерой.
  • При подключении домена системы видеонаблюдения к облачному сервису AxxonNet теперь можно задать настройки прокси-сервера.

С полным списком изменений в Axxon Next 4.3.2 можно ознакомиться в примечаниях к версии. Дистрибутив, документация и примечания к версии доступны на странице загрузки.


Полезные материалы