Выпущен Axxon Next DetectorPack 3.5.0
Webinar

Персональная онлайн-консультация

Расскажем о продуктах и партнерской программе, ответим на ваши вопросы.

Заказать
Open modal

Программное обеспечение для систем безопасности и видеонаблюдения

Связаться с нами

Выпущен Axxon Next DetectorPack 3.5.0

16.02.2021

Выпущен Axxon Next DetectorPack 3.5.0

Видеоаналитика Axxon Next теперь вынесена в отдельный модуль DetectorPack. Он имеет собственный цикл разработки, благодаря чему можно добавлять в Axxon Next новые функции видеоаналитики установкой новой версии DetectorPack без необходимости обновления основного продукта.

Новые детекторы

В DetectorPack 3.5.0 добавлен новый Детектор экипировки (СИЗ), основанный на искусственных нейронных сетях. Он обнаруживает людей, которые находятся на охраняемой территории без необходимой экипировки и средств индивидуальной защиты. Также детектор определяет, когда состояние экипировки, надетой на человека, отличается от нормального.

В новую версию DetectorPack включен Детектор лиц и контроль температуры с использованием тепловизионной камеры Mobotix M16 TR. При работе с этими камерами используется стандартный алгоритм детектора лиц Axxon Next, и для каждого обнаруженного лица осуществляется:

  • измерение температуры;
  • отображение температуры в кадре рядом с рамкой, обрамляющей лицо;
  • запись температуры в системный журнал вместе с событием обнаружения лица, что позволяет быстро найти соответствующую видеозапись.

Детектор позволяет запускать автоматический сценарий реакции на обнаружение человека с повышенной температурой. Можно уведомить оператора, включить светозвуковую сигнализацию, отправить сообщения ответственным сотрудникам и т. д.

Еще один новый инструмент, входящий в группу детекторов поз, — Детектор близко стоящих людей. По умолчанию он срабатывает, когда люди стоят вплотную друг к другу, однако можно настроить любую минимально допустимую дистанцию. Этот инструмент может применяться для выявления случаев нарушения социальной дистанции.

Новые возможности и доработки

  • Обновлена версия алгоритма детектора лиц.
  • При использовании стандартного детектора движения видеопоток теперь может декодироваться на видеокартах NVIDIA с помощью чипов NVDEC.
  • Детекторы лиц и распознаватели номеров автомобилей теперь также могут работать на графических процессорах (GPU).
  • Оптимизирована работа детекторов уровня воды и поз.

Декодирование и анализ видео с использованием графических процессоров значительно снижает нагрузку на центральный процессор сервера, кроме того, на одном сервере может быть установлено несколько видеокарт. Благодаря этому к серверу можно подключить больше видеокамер и тем самым снизить затраты на оборудование и его обслуживание.

DetectorPack 3.5.0 совместим с Axxon Next 4.4.2 с некоторыми ограничениями. Для получения подробной информации свяжитесь с нашей службой технической поддержки. Полная поддержка модуля DetectorPack 3.5.0 будет реализована в Axxon Next 4.5.

Полный перечень новых функций, интеграций и доработок приведен в примечаниях к релизу.

Скачать дистрибутив DetectorPack 3.5.0 можно на странице загрузок.