Система видеонаблюдения Axxon Next сертифицирована ГК Astra Linux

Программное обеспечение для систем безопасности и видеонаблюдения

Связаться с нами

Система видеонаблюдения Axxon Next сертифицирована ГК Astra Linux

08.06.2021

Система видеонаблюдения Axxon Next сертифицирована ГК Astra Linux

ГК Astra Linux, лидер отечественного рынка операционных систем и средств виртуализации, и компания ITV, ведущий российский разработчик программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения, сообщают об успешном завершении комплекса испытаний на совместимость интеллектуальной системы видеонаблюдения Axxon Next 4.5 с операционной системой общего назначения Astra Linux Common Edition «Орел» и операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition «Смоленск». В ходе тестирования подтверждена корректная работа сервера и клиента Axxon Next в среде ОС Astra Linux. По результатам подписаны протоколы совместимости и выданы соответствующие сертификаты Ready for Astra Linux.

Программное обеспечение Axxon Next, включенное в реестр Минцифры России, предназначено для развертывания интеллектуальных систем видеонаблюдения любого масштаба на объектовой IT-инфраструктуре и в облачной среде. Axxon Next включает в себя детекторы ситуационной видеоаналитики, нейросетевые алгоритмы распознавания лиц и автомобильных номеров, инструменты быстрого умного поиска в видеоархиве. Продукт широко применяется в муниципальных проектах обеспечения общественной безопасности и на крупнейших предприятиях различных отраслей.

«Платформа видеонаблюдения Axxon Next под управлением ОС Astra Linux — решение российского происхождения, удовлетворяющее требованиям критически важных объектов. Высочайший уровень информационной безопасности, обеспечиваемый операционной системой, и наш глобальный опыт разработки ПО для крупномасштабных проектов делают совместное решение оптимальным выбором для предприятий, требующих бескомпромиссной эффективности и защищенности. Сотрудничество с высокотехнологичной компанией, занимающей лидирующую позицию на отечественном IT-рынке, позволяет нам создавать российский продукт мирового класса»,

— говорит Андрей Христофоров, коммерческий директор ITV Group.

«Подтверждение совместимости интеллектуальной системы видеонаблюдения Axxon Next с операционными системами семейства Astra Linux значительно расширит возможности применения наших продуктов на объектах критической инфраструктуры и стратегического значения, а также в других государственных и частных организациях, в которых предполагается приоритетное использование российского ПО. Мы продолжим укреплять наше технологическое партнерство с компанией ITV и планируем расширить линейку совместимого ПО»,

— комментирует Евгений Векшин, директор по продуктам ГК Astra Linux.

О группе компаний Astra Linux

ГК Astra Linux — один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения, в том числе операционных систем семейства Astra Linux и платформ виртуализации. На рынке — с 2008 года. Операционная система Astra Linux принята в стандарт ФОИВов и госкорпораций. Единственная в стране имеет полный набор сертификатов Минобороны России, ФСТЭК и ФСБ России. Рекомендована для использования в специализиро-ванных программно-аппаратных комплексах, предназначенных для обработки данных любой степени конфиденциальности, включая государственную тайну уровня «особой важности».

ГК Astra Linux — член ассоциации РУССОФТ и АРПП, обладатель множества дипломов, лауреат национальных и международных премий за уникальные решения в области создания и реализации защищенных информационных систем.