Выпущен «Интеллект» 4.11.2
Webinar

Персональные вебинары

Расскажем о продуктах и партнерской программе, ответим на ваши вопросы.

Заказать
Open modal

Программное обеспечение для систем безопасности и видеонаблюдения

Связаться с нами

Выпущен «Интеллект» 4.11.2

02.07.2021

Компания ITV выпустила версию 4.11.2 интегрированной платформы безопасности «Интеллект». В продукт добавлены поддержка карт OpenStreetMap, маскирование объектов при экспорте архива, пуш-уведомления для мобильных клиентов, новые функции видеоаналитики, контроля и обработки событий, работы с видеоархивом и SIP-терминалом.

Интерактивная карта

Добавлена возможность использовать векторную геокарту OpenStreetMap в качестве подложки интерактивной карты «Интеллекта». Геокарта запрашивается с сервера OpenStreetMap и автоматически привязывается к географическим координатам в «Интеллекте». Использование геокарт удобно для работы с крупными и распределенными объектами, кроме того, карты OpenStreetMap постоянно поддерживаются в актуальном состоянии большим сообществом участников проекта.

карта.jpg

Для растровых карт также упрощен механизм привязки к географическим координатам и добавлена возможность использования этой привязки в мобильных клиентах для размещения камер на карте.

Слой интерактивной карты, на котором расположен источник тревожного события, теперь можно автоматически выводить поверх всех окон при регистрации тревоги.

Видеоаналитика

Функция автоматического сопровождения объектов поворотной камерой Tag&Track теперь поддерживает автоматический и смешанный режимы работы. В автоматическом режиме PTZ-камера с заданной периодичностью переключается между движущимися объектами, которые детектирует трекер на связанной фиксированной камере. Смешанный режим работает аналогично автоматическому до тех пор, пока оператор не выберет определенный объект. После этого PTZ-камера будет сопровождать объект, пока он не выйдет из поля зрения фиксированной камеры, затем произойдет переключение в автоматический режим.

tagtrack.jpg

Обновлена версия стандартного трекера. Повышена точность детектирования и стабильность сопровождения движущихся объектов.

Изменен принцип лицензирования интеллектуального поиска в архиве — каждый видеоканал теперь лицензируется отдельно (но при обновлении системы с предыдущей версии можно сохранить текущую лицензию).

Контроль и обработка событий

«Интеллект» теперь поддерживает отправку пуш-уведомлений на мобильные клиенты через облачный сервис AxxonNet. Уведомления о заданных типах событий можно получать в приложениях для iOS и Android. Видеозаписи событий сохраняются в облаке, переход к началу записи осуществляется прямо из уведомления.

Добавлен упрощенный (текстовый) вид отображения окна «Протокола оператора» и возможность группировки информации в окне по региону, событию или объекту. Благодаря этому теперь можно быстро просмотреть, например, все тревоги по камере или в заданной области охраняемого объекта.

протокол оператор 2.jpg

Также в «Протокол оператора» добавлены настройки, позволяющие запретить множественный выбор событий и обработку события без комментария. На тревожных видеокадрах и при воспроизведении записи события теперь могут отображаться рамки видеодетекторов.

В «Протоколе событий» реализовано отображение температуры тела, измеренной тепловизором.

Экспорт видеозаписей

При экспорте теперь можно скрыть любой статичный или движущийся объект, наложив на него маску. Для маскирования движущихся объектов задаются начальная, конечная и промежуточные точки траектории движения маски, в результате чего она плавно перемещается вместе с объектом.

скрытие объектов 11.jpg

При выборе видеокамер в утилите фонового экспорта AviExport можно искать камеры и сортировать их список по имени или идентификатору устройства. Поверх экспортируемого видео можно наложить титры с именем камеры, датой и временем.

Также добавлена возможность экспорта видео со звуком в формат MP4 с рекомпрессией или сохранением исходных кодеков.

SIP-терминал

Реализована возможность звонков между SIP-операторами. Объекты «SIP-оператор» можно добавлять на карту, что позволяет звонить выбранному оператору прямо с карты. Также с карты теперь можно ставить на удержание и возобновлять вызовы. Добавлена функция переадресации вызовов и функция групповых вызовов, которые могут принимать SIP-операторы или SIP-устройства из предварительно заданного списка.

sip_1.jpg

Реализована возможность создания нескольких адресных книг, с которыми впоследствии можно работать на отдельных вкладах SIP-панели, и возможность выбирать SIP-операторов, которые могут работать с определенной SIP-панелью. Добавлена настройка, позволяющая разрешить или запретить звонки неизвестным абонентам, которых нет в адресной книге SIP-панели.

Интерфейс SIP-панели существенно переработан и улучшен. Добавлены настройки элементов интерфейса, отображение продолжительности текущего вызова и функция активации экрана с SIP-панелью при звонке. Окно принятия вызовов теперь отображается поверх всех окон при звонке и удержании вызова. Добавлен журнал вызовов с возможностью просмотра видео- и/или аудиоархива звонков.

Работа с архивом

Для долговременного архива можно задать время хранения записей камеры, после которого они будут автоматически удаляться. Кроме того, записи из долговременного архива теперь можно транслировать через RTSP-сервер, чтобы просматривать на удаленных рабочих местах «Интеллекта» или с помощью видеопроигрывателей, поддерживающих этот протокол.

При трансляции видео из архива любого типа через RTSP-сервер можно передавать архивное время с помощью субтитров, которые будут отображаться в видеопроигрывателе.

Добавлена возможность делать видеозаписи в долговременном архиве и архиве видеошлюза скрытыми от выбранных пользователей. Таким образом, скрытыми теперь могут быть любые записи «Интеллекта».

запрет просмотра.jpg

Помимо этого, при защите архива от перезаписи может автоматически создаваться закладка, а при воспроизведении видеозаписей могут отображаться рамки видеодетекторов.

Другие новые функции

  • Добавлена двухфакторная аутентификация с подтверждением входа в «Интеллект» по СМС.
  • В «Сервис коротких сообщений» добавлена возможность отправлять СМС-оповещения на несколько номеров.
  • В «Менеджер экранов» (интерфейс управления видеостеной) добавлена возможность копирования раскладки на несколько мониторов или на все доступные мониторы сразу.
  • Чтобы быстро изменить права пользователя, его можно «переместить» между правами, отвязав от текущих прав и привязав к новым.
  • Добавлена возможность групповой настройки видеокамер при конфигурировании RTSP-сервера.
  • Оптимизирована работа «Интеллекта» на двухпроцессорных компьютерах с большим количеством видеоканалов.
  • Добавлена возможность обновления «Интеллекта» в тихом режиме без удаления модулей вертикальных решений.
  • В языковой пакет добавлена поддержка румынского и вьетнамского языков.

Дистрибутивы «Интеллекта» 4.11.2, документация и примечания к релизу с полным списком изменений доступны в разделе загрузок.