Замена станционного оборудования в галерее Ильи Глазунова, инсталлятор – «ЮНИМАКС»

Программное обеспечение для систем безопасности и видеонаблюдения

Связаться с нами

Замена станционного оборудования в галерее Ильи Глазунова, инсталлятор – «ЮНИМАКС»

17.08.2010

Московская государственная картинная галерея Народного художника СССР Ильи Глазунова была создана Правительством Москвы, мэром города Москвы и Ильей Глазуновым, передавшим в дар столице свои живописные и графические произведения, вошедшие в основу собрания галереи.

Особенностью галереи является то, что помимо произведений изобразительного искусства художника, в экспозиции представлены шедевры древнерусской иконописи, деревянной скульптуры, медные литые иконы и складни XV – XIX вв., предметы мебели конца XIX – начала XX вв., выполненные по рисункам И. Билибина и В. Васнецова.

Системы видеонаблюдения на объектах исторического и культурного наследия являются незаменимым инструментом в руках службы охраны. От надежности и качества работы станционного оборудования зависит степень защищенности объекта и оперативность реагирования на нештатные ситуации. Вкупе с системой охранной сигнализации система видеонаблюдения позволяет весьма эффективно решать задачи обеспечения безопасности объекта и снизить нагрузку на оператора системы.

При реконструкции Государственной картинной галереи на ней была смонтирована система видеонаблюдения с использованием ПО, которое интегрировало охранную, пожарную сигнализацию, системы контроля доступа и видеонаблюдения. Однако в процессе эксплуатации выявилось, что единая система не отличается надежностью из-за зависимости работы систем друг от друга. Кроме того, видеосерверы давали низкую скорость оцифровки видеоизображения и выработали свой ресурс.

Техническим персоналом заказчика было принято решение о замене станционного оборудования системы видеонаблюдения на современное, с лучшими техническими характеристиками и независимое от существующих систем ОПС и СКД. Разделение систем не должно было принести ущерба безопасности в связи с небольшим размером объекта, а оперативность реагирования должна была осуществляться за счет хорошего знания операторами мест установки видеокамер и привязки к этим местам охранной сигнализации, которая локализует и отображает тревогу на поэтажных графических планах. Надежность системы должна была повыситься вследствие отделения баз данных системы видеонаблюдения от остальных систем безопасности объекта.

В 2008 году специалисты компании «ЮНИМАКС» предложили для замены видеосервера, обеспечивающего работу уличных видеокамер по периметру объекта, видеосервер VIDEOMAX на базе ПО Видео7 со следующими характеристиками: 16 камер по 8 к/с на канал и архив на 14 дней, что было существенно лучше характеристик существующего оборудования. За два года эксплуатации не было ни единого случая выхода из строя оборудования VIDEOMAX, а интуитивно понятный интерфейс системы Видео7, высокая скорость оцифровки и удобство работы с видеоархивом были по достоинству оценены службой эксплуатации.

В апреле 2010 года была произведена замена второго видеосервера в системе на видеосервер модели VIDEOMAX-IQ7-16-8-3000-4CIF. Указанная модель аналогична установленной в 2008 году, за исключением того, что она построена на новой платформе, обеспечивающей большую производительность, и базируется на более новом поколении программного обеспечения ITV – ВидеоIQ7.

Заказчик отметил еще большее удобство работы с программным комплексом, более современный и функциональный интерфейс. А возможности нового ПО по управлению режимами отображения на нескольких подключенных мониторах оказались очень востребованными. Новый видеосервер обеспечивает мониторинг внутренних видеокамер установленных в выставочных залах, коридорах и на лестницах.

В ближайших планах службы эксплуатации галереи – замена последнего из первоначально установленных видеосерверов и структурирование кабельного хозяйства видеокамер путем установки панелей VIDEOMAX.

О партнере. ООО «ЮНИМАКС» образовано в 2004 году. Свою деятельность компания начала с производства цифровых видеосерверов VIDEOMAX. В настоящий момент «ЮНИМАКС» предлагает целый спектр услуг: производство оборудования для систем видеонаблюдения марки VIDEOMAX, проектирование, поставку оборудования, монтаж, пусконаладку, техническое обслуживание систем безопасности.

«ЮНИМАКС» является также сертифицированным инсталлятором СКС и гарантирует высочайшее качество выполняемых работ.