НТЦ «Реагент», система «Интеллект Лайт», инсталлятор — «ЮНИМАКС»

Программное обеспечение для систем безопасности и видеонаблюдения

Связаться с нами

НТЦ «Реагент», система «Интеллект Лайт», инсталлятор — «ЮНИМАКС»

08.07.2011

Основное направление деятельности ЗАО НТЦ «Реагент» — создание оптико-электронных приборов и систем на базе монофотонных и нанотехнологий для регистрации предельно слабых световых потоков с высоким пространственно-временным и спектральным разрешением. В результате научных исследований НТЦ «Реагент» была разработана и создана аппаратура гиперспектрального оптико-электронного дистанционного мониторинга местности — дистанционное химическое зрение.

В целях обеспечения сохранности имущества научно-технического центра перед инсталлятором, компанией «ЮНИМАКС», была поставлена задача организации комплексной системы безопасности объекта.

В качестве основы системы IP-видеонаблюдения был выбран видеосервер VIDEOMAX-IP-IntLt на базе программного комплекса «Интеллект Лайт». Оборудование VIDEOMAX базируется на решениях и продуктах компании ITV и производится уже более семи лет. Программное обеспечение «Интеллект Лайт» обладает всем базовым функционалом комплекса «Интеллект», но имеет более низкую стоимость. В случае возникновения необходимости задействовать дополнительные функции «Интеллекта» возможен апгрейд системы с сохранением первоначальных вложений.

Выбор оборудования для системы видеонаблюдения был обусловлен требованиями заказчика к качеству изображения и наличием на объекте современной сетевой инфраструктуры. 15 IP-камер Axis M1104 обеспечивают общий контроль входов, коридоров и важных помещений. Мегапиксельное разрешение и прогрессивная развертка позволяют получить качественное изображение с высокой степенью детализации. Возможность питания устройств по PoE позволила существенно сократить кабельную инфраструктуру и удешевить монтаж. А подключение IP-устройств к существующей локальной сети позволило сэкономить на внедрении — высококачественная реализация алгоритма сжатия H.264 в камерах Axis незначительно увеличивает нагрузку на сеть.

Также в рамках реализации проекта компания «ЮНИМАКС» выполнила работы по развертыванию дополнительной кабельной сети для работы IP-видеокамер. Смонтированная СКС соответствует всем необходимым нормам и выполнена на базе компонентов Panduit, которые позволяют гарантировать максимальное качество и надежность функционирования локальной сети системы видеонаблюдения. Дополнительно были выполнены работы по монтажу оптического канала связи между двумя серверными помещениями на объекте, смонтированы оптические кроссы и произведено тестирование всех портов, как медных, так и оптических.

На следующем этапе планируется установка дополнительных видеокамер. ПО «Интеллект Лайт» предоставляет возможность подключения к существующему серверу до 64 камер.

Система контроля доступа объекта включила более 40 точек доступа. Решение задач обработки и управления выполняет оборудование «Рубеж-08» производства компании «Сигма-ИС». Для максимальной безопасности вход в помещения осуществляется по двум признакам: набору индивидуального кода пользователя и бесконтактной карте. Часть помещений дополнительно оснащена системой видеодомофонной связи для визуального контроля и принятия осознанного решения о допуске в помещение лица, не имеющего права входить по своей карте.

О партнере. Компания «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании ITV со статусом «Золотой партнер» и имеет многолетний опыт создания решений систем видеонаблюдения с использованием продуктов ITV. Собственное производство видеосерверов марки VIDEOMAX, своя служба технической поддержки конечных пользователей и партнеров вкупе с большим количеством собственных инсталляций позволяет «ЮНИМАКС» утверждать, что компания способна предложить своим клиентам лучшие услуги по внедрению решений на основе продуктов ITV.

«ЮНИМАКС» является официальным партнером компании Axis Communications, вследствие чего может гарантировать наилучшее качество работы и максимальное использование возможностей компонентов систем видеонаблюдения Axis. Кроме того, «ЮНИМАКС» является сертифицированным инсталлятором СКС и гарантирует высочайшее качество выполняемых работ.