Webinar

Персональная онлайн-консультация

Расскажем о продуктах и партнерской программе, ответим на ваши вопросы.

Заказать
Open modal
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров  > IP-видеонаблюдение на складе «РегСт...

IP-видеонаблюдение на складе «РегСтаэр-М», инсталлятор — «ЮНИМАКС»

30.08.2011

IP-видеонаблюдение на складе «РегСтаэр-М», инсталлятор — «ЮНИМАКС»

В магазинах «РегСтаэр» продаются все группы товаров, обычно представленные в беспошлинной торговле: алкоголь, парфюмерия и косметика, ювелирные украшения, табачные и кондитерские изделия, одежда, аксессуары, часы, товары в дорогу. Для магазинов компании отбираются лучшие марки, пользующиеся доверием во всем мире. Новый склад общей площадью более 2000 кв. м., начавший свою работу в мае 2011 года, вмещает в себя весь ассортимент товаров, реализуемых в магазинах компании «РегСтаэр». Склад размещается в новом офисно-складском комплексе аэропорта Внуково.

Учитывая специфику товаров, хранящихся на складе, их стоимость и ассортимент, требования к системам безопасности были крайне высоки. Основная задача системы видеонаблюдения — обеспечить тотальный контроль обширных площадей склада, всех входов и выходов, периметра. Под наблюдение должны были попасть и офисные помещения склада. Степень детализации изображения должна была позволить идентифицировать личность любого находящегося в поле зрения человека и проследить движение материальных ценностей внутри склада. Для обособленной части склада, в которой хранятся драгоценности, требования были еще выше.

Компания «ЮНИМАКС» оснастила IP-видеонаблюдением с использованием программного обеспечения «Интеллект» более 10 магазинов Duty Free компании «РегСтаэр» в аэропорту Шереметьево. Поэтому применение IP-оборудования и ПО «Интеллект» на складе стало логичным продолжением общей тенденции. Для выполнения требований заказчика по оснащению склада потребовалось установить более 50 IP-видеокамер с мегапиксельным разрешением. Применение аналоговых камер в этой ситуации привело бы к значительному (до нескольких раз) удорожанию проекта. Видеокамеры Axis профессионального класса моделей P1344 и P3344 обеспечили наивысшее качество изображения. Питание камер реализовано по PoE, что позволило существенным образом сократить кабельную инфраструктуру. Возможность удаленной регулировки угла обзора и фокусировки камер Axis P3344 позволяет легко перенастраивать системы и вносить корректировки. Алгоритм сжатия H.264, используемый в этих камерах, существенным образом снижает нагрузку на транспортную инфраструктуру и активное оборудование ЛВС.

В ходе реализации проекта специалисты компании «ЮНИМАКС» согласовывали места установки камер, подготавливали ТЗ и осуществляли согласования со смежными подрядчиками, выполняющими работы по СКС и монтажу кабельных лотков. Часть камер пришлось устанавливать на большой высоте, что создавало определенные трудности. Работы проходили в несколько этапов согласно общему графику ввода объекта в эксплуатацию. Благодаря более чем 7-летнему опыту работы компании «ЮНИМАКС» в установке систем видеонаблюдения все трудности были с успехом преодолены, установленная система обеспечивает требуемые параметры и полностью удовлетворяет заказчика.

Система видеонаблюдения позволяет производить как оперативный мониторинг на нескольких постах охраны, так и детально анализировать нештатные ситуации. Каждый элемент системы полностью подконтролен IT-службе заказчика, что также является бесспорным преимуществом IP-видеонаблюдения для клиентов с IT-специалистами в штате.

О партнере. Компания «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании ITV со статусом «Золотой партнер» и имеет многолетний опыт создания решений систем видеонаблюдения с использованием продуктов ITV. Собственное производство видеосерверов марки VIDEOMAX, своя служба технической поддержки конечных пользователей и партнеров вкупе с большим количеством собственных инсталляций позволяет «ЮНИМАКС» утверждать, что компания способна предложить своим клиентам лучшие услуги по внедрению решений на основе продуктов ITV.

Компания «ЮНИМАКС» является также официальным партнером компании Axis Communications со статусом Silver, вследствие чего может гарантировать наилучшее качество работы и максимальное использование возможностей компонентов систем видеонаблюдения Axis Communications.


Полезные материалы