IP-видеонаблюдение в поселке Зеленая Роща, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС»

Программное обеспечение для систем безопасности и видеонаблюдения

Связаться с нами

IP-видеонаблюдение в поселке Зеленая Роща, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС»

11.12.2011

Загородный поселок Зеленая Роща развивается на базе кооператива индивидуальных застройщиков «Зеленая Роща-1». Поселок находится на расстоянии 33 км от МКАД по Минскому шоссе. Инфраструктура КИЗ «Зеленая Роща-1» включает в себя все центральные коммуникации — газ, электричество, воду, канализацию, телефонию, интернет, развитую сеть дорог с твердым покрытием. Въезд на территорию — охраняемый, через КПП. На территории поселка находятся администрация и службы эксплуатации.

В 2008 году КИЗ «Зеленая Роща-1» запустил в эксплуатацию систему видеонаблюдения и контроля за фактами проезда. Система видеонаблюдения была смонтирована на аналоговых видеокамерах Panasonic и основывалась на видеосерверах VIDEOMAX-IQ7 на базе ПО ВидеоIQ7. С некоторого времени в поселке началось активное развитие инфраструктуры, в частности, строительство торговых и развлекательных объектов, игровых площадок для детей и др. Одной из необходимых мер по защите объектов является установка системы видеонаблюдения. Особо важными местами для контроля и наблюдения были признаны те, которые предназначены для отдыха и развлечения детей.

Модернизация существующей системы видеонаблюдения предполагает развитие и расширение с использованием новейших технологий и оборудования. С учетом развитой коммуникационной сети на территории поселка, основывающейся на оптических каналах связи, было принято решение о применении IP-технологий в видеонаблюдении. Решающим фактором для использования IP-видеонаблюдения стало требование высокой степени детализации изображения на игровых детских площадках.

Первым объектом, взятым под контроль модернизированной системы видеонаблюдения, стала новая детская игровая площадка. Всю территорию площадки и прилегающие территории контролируют три видеокамеры Axis P1343-E. Указанная модель предназначена для эксплуатации на улице в температурном диапазоне от -40 до 50 градусов.

Существует устойчивое мнение, что IP-видеокамеры не имеют достаточной чувствительности для нормальной работы в ночное время. На раннем этапе развития IP-устройств это действительно было так, но в настоящее время технологии ушли далеко вперед и чувствительность IP-видеокамер заметно повысилась. Наглядным примером этого является оборудование Axis, которое с успехом эксплуатируется в сложных условиях, в том числе для видеонаблюдения в темное время суток.

Внедряемая единая система основывается на ранее установленном и модернизированном видеосервере VIDEOMAX-IQ7-12с-8. Модернизация заключалась в апгрейде ПО ВидеоIQ7 до ПО «Интеллект». Стоимость ранее установленного ПО ВидеоIQ7 была зачтена, что позволило заказчику сэкономить на модернизации. К существующему видеосерверу был добавлен видеосервер VIDEOMAX-IP-Int, функции которого заключаются в обработке информации от вновь установленных камер IP-видеонаблюдения. ПО «Интеллект» позволяет объединять в единую систему неограниченное количество видеосерверов, поэтому дальнейшее развитие системы сведется к простому добавлению новых элементов, которыми могут быть как IP-видеокамеры и видеосерверы, так и новые пункты мониторинга.

Первый этап развертывания модернизированной системы предполагает установку 5-ти видеокамер Axis P1343-E на наиболее ответственных участках поселка, а в дальнейшем — установку более 20 видеокамер в дополнении к тем 8-ми аналоговым, которые эксплуатировались ранее. Развитие и модернизация системы IP-видеонаблюдения по сути проще и удобнее, нежели модернизация системы на основе аналоговых видеокамер.

Монтаж системы осуществила компания «ЗР-телеком» в тесном сотрудничестве и под контролем технических специалистов компании «ЮНИМАКС». «ЗР-телеком» оказывает услуги по предоставлению телефонной связи, доступа в интернет, кабельного телевидения на территории КИЗ «Зеленая Роща-1» с использованием собственной ВОЛС, окутывающей всю территорию поселка.

В ходе тестовой эксплуатации части развернутой обновленной системы заказчик особо отметил удобство новой функции интеллектуального поиска в архиве. Эта функция позволяет значительно сократить время поиска нужных видеофрагментов.

О партнере. Компания «ЮНИМАКС» имеет большой опыт работы в области оснащения системами видеонаблюдения торговых предприятий и в частности магазинов Duty Free. «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании ITV со статусом «Золотой партнер» и имеет многолетний опыт создания решений систем видеонаблюдения с использованием продуктов ITV. Собственное производство видеосерверов марки VIDEOMAX, своя служба технической поддержки конечных пользователей и партнеров вкупе с большим количеством собственных инсталляций позволяет «ЮНИМАКС» утверждать, что компания способна предложить своим клиентам лучшие услуги по внедрению решений на основе продуктов ITV.
Компания «ЮНИМАКС» является официальным партнером компании Axis Communications со статусом Silver, вследствие чего может гарантировать наилучшее качество работы и максимальное использование возможностей компонентов систем видеонаблюдения Axis. Также «ЮНИМАКС» является сертифицированным инсталлятором СКС и гарантирует высочайшее качество выполняемых работ.

IP-видеонаблюдение в поселке Зеленая Роща, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС» IP-видеонаблюдение в поселке Зеленая Роща, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС» IP-видеонаблюдение в поселке Зеленая Роща, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС» IP-видеонаблюдение в поселке Зеленая Роща, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС» IP-видеонаблюдение в поселке Зеленая Роща, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС» IP-видеонаблюдение в поселке Зеленая Роща, система «Интеллект», инсталлятор — «ЮНИМАКС»