Компания «Универсал Секьюрити» оборудовала торговый центр «Цэнти» в городе Фолькетсвиль (Швейцария) системой видеонаблюдения Axxon Smart IP
Webinar

Персональная онлайн-консультация

Расскажем о продуктах и партнерской программе, ответим на ваши вопросы.

Заказать
Open modal

Программное обеспечение для систем безопасности и видеонаблюдения

Связаться с нами

Компания «Универсал Секьюрити» оборудовала торговый центр «Цэнти» в городе Фолькетсвиль (Швейцария) системой видеонаблюдения Axxon Smart IP

04.06.2012

Здание торгового центра «Цэнти» (Zänti), расположенного в городе Фолькетсвиль недалеко от Цюриха (Швейцария), вмещает в себя свыше 20 магазинов, медицинскую клинику, библиотеку и является любимым местом для покупок всей семьей. Жителей пригородов Цюриха привлекает также удобная, крытая бесплатная парковка на 500 машиномест.

При этом на парковке торгового центра подростки частенько оставляют мусор и «украшают» стены граффити. Система видеонаблюдения была необходима не только для определения авторов настенных росписей, но и для расследования таких правонарушений, как, например, разбитые ночью стекла витрин. Наблюдение за въездом и выездом было необходимо, чтобы идентифицировать номера автомобилей.

Установленная ранее в торговом центре система видеонаблюдения функционировала крайне нестабильно: компьютеры зависали, изображение на мониторах часто отсутствовало либо не записывалось в архив. Все это делало систему непригодной для надежного обеспечения безопасности.

Помимо надежности, требования к новой системе касались прежде всего простоты в эксплуатации, которая позволила бы избежать переподготовки операторов. Кроме того, необходимо было использовать существующие ip-камеры видеонаблюдения и обеспечить возможность подключения дополнительных камер разных производителей.

Региональный партнер ITV, компания «Универсал Секьюрити» (Universal Security), предоставила самый убедительный план решения назревших проблем. Парк персональных компьютеров торгового центра был обновлен, проведена успешная инсталляция программного обеспечения Axxon Smart IP. Устаревшие камеры сняты с охраны, а все действующие камеры и несколько новых успешно интегрированы в систему видеонаблюдения.

Теперь оператор видеонаблюдения имеет полную картину происходящего: входы и въезды, которыми пользуется большинство посетителей, показаны крупным планом на мониторе, а видеоизображения с остальных камер удобно минимизированы. «Праздношатание» на парковке автоматически распознается и регистрируется как тревога. Автоматический сценарий ответных действий настраивается и может включать в себя рассылку СМС службе безопасности или срабатывание реле для блокировки турникетов и дверей. Все автомобили на территории парковки легко идентифицировать. Информация хранится в архиве под управлением собственной надежной файловой системы AxxonFS, исключающей потерю записей. Система предлагает оператору удобный поиск интересующего события в архиве по времени.

Заказчик был приятно удивлен целым спектром новых функций и удобств: детекторы можно легко активировать и отключать, интерфейс позволяет использовать сенсорный экран мониторов, а гибкая настройка раскладки камер на экране позволяет оператору наблюдать полную картину происходящего на территории в оптимальном увеличении. Кроме того, работа оператора теперь в значительной мере автоматизирована за счет автоматического детектирования тревог и настроенных сценариев реакции системы на события.

«Универсал Секьюрити» ведет свою историю с 2000 года и обслуживает мелкие и средние предприятия. Компания предоставляет своим клиентам системы безопасности и сопряженные услуги при неизменном внимании к качеству и надежности предлагаемых решений.

«Интеграция камер самых разнообразных производителей с ПО ITV позволила нам включить все действующие камеры в единую сеть видеонаблюдения. Это позволило заказчику существенно сэкономить средства и, конечно, было воспринято им очень положительно. А всем нам, и операторам заказчика, и нашим специалистам, безусловно, пришлось по душе легкое управление системой несмотря на богатый функционал. Мы очень рады, что центр «Цэнти» получил в свое распоряжение систему безопасности с лучшим соотношением цены и качества»,

– отметил Тобиас Штайгер (Tobias Steiger), генеральный директор «Универсал Секьюрити».