Webinar

Персональная онлайн-консультация

Расскажем о продуктах и партнерской программе, ответим на ваши вопросы.

Заказать
Open modal
 
Главная  > О компании  > Пресс-центр  > Новости партнеров  > Дежурная аптека в п. Поварово, сист...

Дежурная аптека в п. Поварово, система безопасности «Интеллект Лайт», инсталлятор — «ЮНИМАКС»

24.01.2013

Дежурная аптека в п. Поварово, система безопасности «Интеллект Лайт», инсталлятор — «ЮНИМАКС»

В сентябре 2006-го года компания «ЮНИМАКС» оснастила системами безопасности и видеонаблюдения дежурную аптеку в п. Поварово Московской области. На тот момент в проекте использовались новейшие и даже некоторые уникальные решения. Впоследствии система неоднократно модернизировалась и дополнялась новым функционалом.

В связи с участившимися случаями краж и обмана покупателями продавцов было принято решение дооснастить систему безопасности дополнительными камерами с высоким разрешением для видеонаблюдения за торговым залом и точками продаж (POS). Установленная ранее система не позволяла установить личности злоумышленников, помочь в расследовании и поимке.

Существующее оборудование не позволяло модернизировать систему, поэтому требовалась замена станционного оборудования — видеосервера. В связи с успешным функционированием видеосервера VIDEOMAX на протяжении более чем 6-ти лет заказчик пожелал установить новую модель той же серии — VIDEOMAX-IP на базе знакомого и удобного для него программного обеспечения «Интеллект Лайт».

В качестве видеокамер были выбраны бюджетные IP-камеры AXIS M1054 с разрешением в 1 Мпикс. Эти камеры в условиях небольшого торгового зала позволяют получить детализированное изображение с возможностью различения лица и установления примет злоумышленника в случае какого-либо происшествия. Указанное разрешение в 5 раз больше того, которое использовалось ранее для оцифровки сигнала с аналоговых камер. Дополнительная функция камер — передача звука — позволяет получать более детальную информацию с места возможного инцидента. Кроме того, выбранные видеокамеры отличаются небольшими размерами, и за счет этого вписываются в любой интерьер, оставаясь практически незаметными.

Места расположения камер, поле обзора и тип сцены были подобраны с особой тщательностью для наиболее эффективной работы системы и для того, чтобы не пропустить ни одной детали вероятного происшествия. В этой работе инсталлятору в значительной степени помог сам заказчик, который обладал большим опытом эксплуатации установленной ранее системы и разбора инцидентов.

В ходе опытной эксплуатации заказчик отметил удобство и функциональность обновленного интерфейса программного комплекса. Получаемые изображение и звук с видеокамер уже помогают в контроле продавцов, в улучшении взаимодействия персонала с покупателями, позволяют решать спорные ситуации и эффективно работать с претензиями клиентов. Удаленный доступ через Интернет позволяет повысить оперативность работы с системой.

О партнере. Компания «ЮНИМАКС» является Золотым партнером компании ITV и имеет многолетний опыт создания систем видеонаблюдения с использованием продуктов этой компании. Собственное производство видеосерверов VIDEOMAX, своя служба технической поддержки конечных пользователей и партнеров вкупе с большим количеством собственных инсталляций позволяют предложить клиентам услуги высочайшего качества по внедрению решений на основе продуктов компании ITV.

«ЮНИМАКС» также является официальным партнером компании Axis Communications со статусом Silver, вследствие чего может гарантировать наилучшее качество работы и максимальное использование возможностей компонентов систем видеонаблюдения Axis Communications. Кроме того, компания «ЮНИМАКС» является сертифицированным инсталлятором СКС и гарантирует высочайшее качество выполняемых работ.


Полезные материалы