Периметральное IP-видеонаблюдение в коттеджном поселке Белый Берег, инсталлятор – «ЮНИМАКС»
Webinar

Персональная онлайн-консультация

Расскажем о продуктах и партнерской программе, ответим на ваши вопросы.

Заказать
Open modal

Программное обеспечение для систем безопасности и видеонаблюдения

Связаться с нами

Периметральное IP-видеонаблюдение в коттеджном поселке Белый Берег, инсталлятор – «ЮНИМАКС»

03.04.2013

Периметральное IP-видеонаблюдение в коттеджном поселке Белый Берег на базе программного комлекса «Интеллект»Коттеджный поселок Белый Берег расположен на живописном берегу Москвы-реки в 16 км от Москвы. Территория поселка спланирована с учетом местного ландшафта, естественных лесных зон и водоемов и составляет более 50 га.

Администрация коттеджного поселка Белый Берег всегда уделяла большое внимание безопасности жителей и сохранности их имущества. Помимо обеспечения безопасности на контрольно-пропускных пунктах приходилось патрулировать периметр, чем было обусловлено большое количество сотрудников службы безопасности. Перед компанией «ЮНИМАКС» была поставлена задача спроектировать и смонтировать высоконадежную, отказоустойчивую систему периметрального видеонаблюдения, способную повысить безопасность на объекте и помочь сократить количество охранников, патрулирующих периметр поселка.

В качестве основы системы было выбрано ПО «Интеллект», которое реализует весь комплекс необходимых требований и позволяет гибко настроить алгоритмы работы. Последнее оказалось крайне важным при реализации проекта, в частности, обеспечив все требования по тактике наблюдения и комфортному представлению информации оператору системы.

Учитывая физиологические особенности восприятия видеоинформации человеком и регламенты по организации рабочего места оператора, было размещено 6 справочных, 1 дежурный и 1 тревожный мониторы, а также 1 информационный монитор для отображения на нем карты объекта и информации о состоянии термобоксов с коммутационным оборудованием. Примененный подход по обеспечению оперативного мониторинга позволил снизить утомляемость оператора, и тем самым повысить продолжительность его смены без снижения эффективности работы.

Выбор камер был продиктован несколькими соображениями. Максимальная длина между камерами и коммутационным оборудованием, обусловленная технологией передачи данных по медному кабелю, составляет 100 м. С целью уменьшения количества камер, а, соответственно, стоимости монтажа и владения системой, было решено максимально использовать технологические возможности, то есть размещать камеры на расстоянии 100 м друг от друга. На таком расстоянии для целей обнаружения необходимо использовать камеры с разрешением не менее 3 мегапикселей. Поэтому было принято решение использовать проверенную временем камеру AXIS P-1346-E. Для контроля береговой зоны вдоль коттеджного поселка, вследствие невозможности установки стационарных камер, было решено применять PTZ-камеру AXIS Q6034-E. Эта камера имеет функцию круглосуточного патрулирования и наилучшим образом подходит для решения поставленной задачи. Для комфортного управления камерой в ручном режиме в центральной операторной был размещен пульт AXIS T8311. Для подключения существующих аналоговых камер к системе был использован кодер AXIS Q-7404. Всего система видеонаблюдения в коттеджном поселке включает в себя более 40 видеокамер.

Периметральное IP-видеонаблюдение в коттеджном поселке Белый Берег на базе программного комлекса «Интеллект»Запись архива и его последующий анализ – важная и ответственна задача. Для высоконадежного хранения информации требуются особые характеристики записывающего оборудования, такие как:

  • резервирование HDD на случай выхода его из строя (Raid);
  • горячая замена HDD, без прекращения работы оборудования (Hot Swap);
  • резервируемые блоки питания (Redundant).

В качестве оптимального решения для записи и хранения видеоархива был выбран отвечающий всем изложенным требованиям сервер VIDEOMAX-IP компании «Видеомакс».

За счет использования в системе периметрального видеонаблюдения IP-технологий и мощного программного обеспечения, заказчик получил гибкую, легко наращиваемую систему, в которой можно неограниченно увеличивать количество IP-камер, удаленных рабочих мест, а также есть возможность использовать различные модули видеоанализа изображений.

О партнере. Компания «ЮНИМАКС» является Золотым партнером компании ITV и имеет многолетний опыт создания систем видеонаблюдения с использованием продуктов этой компании. Собственное производство видеосерверов марки VIDEOMAX, своя служба технической поддержки конечных пользователей и партнеров вкупе с большим количеством собственных инсталляций позволяют предложить клиентам услуги высочайшего качества по внедрению решений на основе продуктов компании ITV. «ЮНИМАКС» является также официальным партнером компании Axis Communications со статусом Silver, вследствие чего может гарантировать наилучшее качество работы и максимальное использование возможностей компонентов систем видеонаблюдения от Axis Communications. Кроме того, «ЮНИМАКС» является сертифицированным инсталлятором СКС и гарантирует высочайшее качество выполняемых работ.