Автоматическое открытие складских ворот с помощью ПО «Интеллект» + OPC + Moxa

Программное обеспечение для систем безопасности и видеонаблюдения

Связаться с нами

Автоматическое открытие складских ворот с помощью ПО «Интеллект» + OPC + Moxa

06.08.2020

Продолжаются работы по автоматизации въезда автомобилей на территорию одного из административных учреждений Екатеринбурга. Сотрудники компании «МТЦ Кристалл», специализирующейся на создании интегрированных систем безопасности, несколько месяцев назад завершили работы по автоматизации паркинга объекта. Теперь автоматизирован и въезд на склад.

Задача

Оценив удобство установленной системы, заказчик обратился с просьбой автоматизировать также въезд грузового автотранспорта на территорию склада: ворота должны открываться автоматически, если автомобильный номер заезжающей машины есть в базе данных номеров, имеющих право на въезд.

Решение

Специалисты «МТЦ Кристалл» предложили использовать те же модули, которые были применены для автоматизации паркинга:

  • программная платформа безопасности «Интеллект»,
  • Ethernet-модуль удаленного ввода/вывода ioLogik E1212-T тайваньской компании Moxa, поддерживающий интерфейс OPC.

OPC (Open Platform Communications) — семейство программных технологий, предоставляющих единый интерфейс для управления объектами автоматизации и технологическими процессами. С его помощью к ПО «Интеллект» можно подключить оборудование любых производителей, поддерживающее данную технологию.

Результат


На видео продемонстрированы результаты работы и возможности ПО «Интеллект»: автономера успешно распознаются даже при значительных углах по вертикали и горизонтали между осью видеокамеры и перпендикуляром к плоскости номерного знака.