ITV | AxxonSoft - системы безопасности и видеонаблюдения
 
Главная  > Журнал «Experience The Next»  > Статьи из журнала

Архив статей (журналы «INNOVA», «Hi-Tech Security»)

MATRIX NVR

23.07.2008

В начале года на выставке MIPS 2008 была продемонстрирована новейшая разработка компании ITV — Matrix NVR. О ней можно было услышать примерно такой рассказ: «Разработка платформы NGP, использованной в основе стандарта CORBA (Common Object Request Broker Architecture — единая архитектура брокера объектных запросов), ведется нашей компанией последние два года. CORBA обеспечивает взаимодействие между объектами на гетерогенной платформе.

Интеллектуальные системы и безопасность дорожного движения

23.07.2008

Транспортные пробки, нарушения правил дорожного движения, ДТП – с этим общество столкнулось уже давно. Для борьбы с этим явлением в разных странах применяют свои собственные меры. Одной из таких мер, уже доказавшей свою эффективность в международной практике, является внедрение автоматизированных систем регистрации правонарушений и управления дорожным движением. подобные системы теперь внедряются и в России.

ITV интегрирует тепловизоры FLIR Systems

20.06.2008

В рамках технологического сотрудничества компаний ITV и «Пергам-Инжиниринг», эксклюзивного представителя в России компании FLIR Systems, мирового лидера в производстве тепловизионной техники, ведутся работы над интеграцией двух моделей тепловизоров – ThermoVision А320 и А325. Данная интеграция позволит расширить функциональность продуктов ITV как в области обеспечения безопасности, так и в области контроля технологических процессов.

Axis - 10 шагов в будущее. Шаг 4-ый

08.05.2008

Запись и хранение видеоинформации в системах IP-видеонаблюдения требуют возможности хранения больших объемов данных в течение длительного времени. При выборе подходящей системы хранения данных следует принять во внимание ряд факторов, в том числе масштабируемость, возможность резервного дублирования данных и производительность.

Видеонаблюдение в торговле

08.05.2008

Традиционно данная тема во всех публикациях сводится к анализу потерь торговых предприятий и возможностям видеонаблюдения по их сокращению. Действительно, потери в торговле есть, и, как показывает практика, если ничего не предпринимать, то они растут. Об этом говорит и реальный опыт отечественных специалистов, и зарубежная статистика. Борьба с потерями, как правило, ведется двумя способами – прямым и косвенным.

Комплексная безопасность торговых предприятий

08.05.2008

Огромные гипермаркеты, многоэтажные торговые центры, универмаги стали сегодня необходимым атрибутом крупных городов. Сотни тысяч магазинов, продающих товары на все случаи жизни, ежедневно посещают миллионы и миллионы покупателей. определенная их часть приходится на разного рода мошенников. Совокупные потери в розничной торговле всех стран исчисляются миллионами долларов, а одной из основных причин таких потерь являются хищения и мошенничество покупателей и сотрудников магазинов – продавцов, кассиров, охранников, администраторов и кладовщиков. Как показывает практика, эффективным средством в борьбе с воровством в магазинах является система видеонаблюдения.

Колонка Александра Чижова. Параллельные процессы

08.05.2008

Совсем недавно c разницей в несколько месяцев два «PR-гиганта» — сначала Google, а затем Apple – объявили о выпуске своих SDK для мобильных устройств. (SDK, Software Development Kit – это набор средств разработки и документации, который позволяет создавать приложения по определенной технологии или для определенной платформы.)

Действующий порядок передачи и использования программ для ЭВМ

05.05.2008

С 1 января 2008 г. изменился порядок налогообложения и передачи прав на программное обеспечение. Для компании ITV и ее партнеров это означало изменение правил оформления взаимоотношений, новый порядок передачи прав на программные продукты ITV. Подробнее об актуальной для партнеров и конечных пользователей рассказывает исполнительный директор компании ITV Хазрат Коков.

IP-видеонаблюдение. Преимущества и перспективы.

05.10.2007

Сегодня IP-технологии активно привлекаются в системы обеспечения безопасности. Недалеко то время, когда эти технологии будут работать повсюду. Многое из того, о чем недавно только мечтали специалисты рынка безопасности, сегодня воплощается в жизнь. Идет процесс замещения аналогового видео на цифровое, приходят интеллектуальные охранные системы, формируется единая IP-платформа безопасности. По какому пути пойдёт дальнейшее развитие IP-технологий в сфере секьюрити, как игроки этого рынка будут взаимодействовать с IT-компаниями, когда ждать полной победы "цифры"? Эти и другие темы обсудили участники очередного круглого стола, проведенного журналом INNOVA. В обсуждении приняли участие представители компаний-инсталляторов из Ростова-на-Дону, Житомира, Санкт-Петербурга и Москвы.

Как защитить активы бизнеса

05.10.2007

Директор новосибирского филиала компании ITV Сергей Слезко, проработав в сфере безопасности более 7 лет, делится воспоминаниями о первых проектах, которые он предлагал заказчикам, сопоставляя их с сегодняшним уровнем развития отрасли и размышляя о перспективах её развития.

"Axis - 10 шагов в будущее". Шаг 2-ой

05.10.2007

В каждой цифровой системе видеонаблюдения используются определенные алгоритмы сжатия видеосигнала – таким образом уменьшаются размеры файлов, передаваемых по сети, в целях осуществления записи на носители и просмотра. Пропускная способность сетей и ограничения емкостей хранения данных делают применение некомпрессированного видеосигнала неудобным и дорогостоящим, потому появились и стали развиваться технологии сжатия видео, дающие эффективный инструмент снижения объемов данных. Другими словами, компрессия помогает сэкономить деньги.

IPAnyware. Объединяяя сетевое пространство

05.10.2007

Мечта – это некая идеальная система, состоящая из совершенных устройств. Предположим, что существует устройство, которое в будущем, может, и не будет называться камерой с добавлением приставки, всего лишь определяющей «транспортную» группу, способ передачи информации – «аналоговая», «IP» и т.д., – а, например, будет носить имя «нанодатчик», которое будет определять его функциональное назначение.

От Москвы до самых до окраин

25.06.2007

Прошло не так много времени с момента создания компании ITV, но за этот период уже свершилось довольно много событий, которые подняли бизнес компании на очень высокий уровень. Все начиналось в ноябре 2003 года, когда группа единомышленников из 20 человек, в основном разработчиков, объединилась, создав ITV. Прошло более 3 лет, и сегодня компания уже насчитывает более 200 сотрудников. О том, как шло становление ITV, о её развитии и о сегодняшних приоритетах в развитии компании рассказал Алексей Менделев - коммерческий директор компании ITV.

Интеллектуальное здание. Современные тенденции.

25.06.2007

"Интеллектуальное здание" - понятие многомерное. Это и "здание", и "комплекс систем", и "технология". За основу взят англоязычный термин "intelligent building". Английское слово "intelligent", буквально означающее "разумный, понятливый", в сочетании со словом "building" использовано в значении "гибкий, приспосабливаемый". С одной стороны, понятие "интеллектуальное здание" означает здание, способное приспосабливаться к изменениям окружающей среды, а с другой - означает "разумное" здание. В итоге, что же такое "интеллектуальное здание"?
Интервью Марка Реснянского, директора Казанского филиала ITV.

Почему крупным компаниям нужен "Интеллект"

25.06.2007

Почему крупные предприятия на проводимых ими тендерах выбирают платформу "Интеллект"? Чем она привлекает руководителей масштабных объектов? Почему крупные компании доверяют свою безопасность именно системе ITV? Эти вопросы обсуждали инсталляторы систем безопасности - специалисты из Новосибирска, Мурманска, Магнитогорска, Ростова-на-Дону, Казани и, конечно же, Москвы - на очередном заседании круглого стола, по традиции проводимого журналом "Инновационные технологии видеонаблюдения"

Десять шагов в будущее. Первый шаг

25.06.2007

При построении системы видеонаблюдения важно выбрать камеры, соответствующие нуждам конкретного объекта. В процессе принятия решения предстоит выбрать типы камер, наиболее соответствующие условиям мест их предполагаемой установки и особенностям режима безопасности на объекте. Это могут быть фиксированные, поворотные (PTZ), вандалоустойчивые камеры или камеры в фиксированных куполах.

"Интеллект" и крупный бизнес

25.06.2007

Рост благосостояния населения базируется на прочной экономической основе, и основа эта – крупный бизнес, который играет ключевую роль в международной конкурентной борьбе, которая все больше обостряется в условиях глобализации. Поэтому важным условием повышения благосостояния населения является использование социально-экономического, технологического потенциала крупного бизнеса, направление его усилий на повышение национальной конкурентоспособности и формирование социальной рыночной системы в государстве. Только крупные организации могут аккумулировать средства, достаточные для инвестирования в обновление своих производственных фондов и создания новых производственных мощностей. Кроме того, источником налоговых и иных поступлений в государственный бюджет в основном являются крупнейшие российские компании. Именно крупный бизнес может обеспечивать устойчивые отчисления на общественные нужды, а также оказывать содействие в проведении социальных программ.

Биометрия не только для суперагентов

25.06.2007

Система контроля и управления доступом (СКУД) является необходимой частью системы безопасности современной организации. Задачи, которые решает система, важны как для обеспечения безопасности, так и для повышения уровня трудовой дисциплины. Основные функции СКУД: разграничение доступа по объектам и по времени, учет рабочего времени.

Новые возможности систем видеонаблюдения

18.04.2007

Системы видеонаблюдения получают все большее распространение в различных сферах человеческой деятельности. Успешное решение ряда сложных и неоднозначных задач обработки (анализа) изображений делает возможной автоматизацию множества процессов и операций, которые до этого управлялись и контролировались только человеком.

Интеграция видеонаблюдения, ОПС и СКД

18.04.2007

По статистике, среди конечных пользователей и компанийинсталляторов наиболее востребованы комплексы безопасности, состоящие из систем контроля доступа, видеонаблюдения и охраннопожарной сигнализации. Вопросам интеграции этих подсистем посвящен очередной круглый стол. его участниками стали специалисты-практики, которые не понаслышке знакомы со всеми особенностями установки и использования этих интегрированных комплексов. вместе с ними мы попробуем выяснить основные тенденции и реальный спрос на этом рыке.


Полезные материалы